2018-02-21T20:44:30+03:00

Губернатор Томской области Виктор Кресс получил по лицу «за смерть бабушки»

Пострадавший воспринял происшествие как мужчина [видео+фото]
Поделиться:
Комментарии: comments24
Изменить размер текста:

Сегодня, 2 марта, в первой половине дня, в актовом зале томского Дворца творчества детей и молодежи, мэр отчитывался перед жителями и депутатами городской Думы о проделанной работе за 2009 год.

Как сообщил наш источник, присутствовавший на мероприятии, Сергей Зайков (томич, известный скандальной репутацией), долго ходил по сцене перед началом заседания, а когда его попросили занять место в зале сел на первый ряд. Места в первых рядах были распределены по пригласительным билетам, но пересесть на свободные ряды, чуть подальше от президиума, томич категорически отказался. Губернатор, кстати сказать, сидел в пятом ряду.

Сергей Зайков мешал проводить заседание, рвался на сцену, требовал дать ему слово. А после выступления мэра начал задавать вопросы по теме томского ЖКХ. Его попросили соблюдать регламент и дать возможность высказаться другим людям.

Причем мэр Томска Николай Николайчук даже пообещал принять его завтра и лично рассказать о ЖКХ все, что заинтересует любопытного гражданина. И даже дал на этот счет указания своему заместителю.(Отметим, что Зайков – давно известен в Томске «политическими» выходками: вечно протестуя против всех, собирая митинги, публикуя открытые письма и даже однажды, в начале 2000-х годов, дав прилюдно пинка бывшему депутату. – Прим. ред.)

Когда заседание закончилось, и все уже выходили из зала, Зайков, сидевший в первом ряду, воспользовался тем, что губернатор проходил к выходу мимо него. Он подбежал к Виктору Крессу и с криком: "За смерть моей бабушки!" - ударил его по лицу.

Ректор томского медуинверситета, находившийся рядом с Крессом, оттащил его, буквально выпихнув из зала своим портфелем, и сдал на руки подоспевшему охраннику.Кстати, у томского губернатора нет охраны. Доступ к нему практически не ограничен. Томичи часто видят его, гуляющим по улицам города.

Вот как написано на одном из томских форумов о причинах такого, мягко говоря, неадекватного поведения Зайкова:

"Я позвонил Сергею и он сообщил, что на данный момент задержан милицией, находится в Кировском РОВД, допрос еще (на 12 часов по томскому времени) не проводился".

А причину своего совсем не пионерского поступка Сергей назвал на своей страничке в ЖЖ. Вкратце он объясняет свою неприязнь к губернатору «действиями силовиков в интересах губернатора Кресса, когда во время выборной кампании 1999 года на квартиру ворвались люди в масках. Они искали некую взрывчатку. Домашние пережили шок. Затем последовала смерть бабушки».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Пресс-секретарь губернатора Андрей Остров так прокомментировал инцидент:- Это совершенно дикий случай, который может больно ударить по престижу томичей. Хотя, среди публичных людей и политиков в последнее время такие проявления отнюдь не редкость.

Губернатор воспринял происшествие как мужчина. Он спокойно переодел галстук и поехал на работу, хотя я бы, к примеру, в больницу обратился.

Сейчас у Виктора Мельхиоровича обычный рабочий день. Будет ли губернатор подавать заявление на Зайкова, мне пока неизвестно. Хотя, думаю, правоохранительные органы должны следовать закону, ведь все, что случилось, было публичным, при большом скоплении народа.

КСТАТИ

Во всех сообщениях об инциденте прозвучало, что в зал заседания Сергея Юрьевича не пускала охрана, и в зал его провел депутат Думы города Томска Александр Деев, представив его, как своего помощника.

Однако уже есть информация из информационно-аналитического отдела гордумы, где уточнили, что в официальных списках Зайкова нет, и помощником депутата он не является.

По версии пресс-службы Думы «Зайков кричал: «Это собрание общественности, я как общественник имею право присутствовать!». Охранник стоял на своем и категорически его не пускал. Толпа стояла и ждала. Видимо, чтобы разрешить проблему, один из городских депутатов сказал, что это его помощник.

Губернатора Томской области ударили по лицу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также