2018-02-21T20:46:13+03:00

Отнятый у русской матери Роберт Рантала попал в финскую больницу

Мальчик получил черепно-мозговую травму
Поделиться:
Комментарии: comments124
Изменить размер текста:

Роберт Рантала, сын матери-россиянки и отца-финна, отнятый социальными службами города Турку у родителей, попал в больницу.

В субботу, 6 марта, отец собирался встретиться с мальчиком, но ему сообщили, что Роберт срочно госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Он был ранен другим ребенком, кинувшим ему в голову кусок льда. Родителей в клинику не пустили, а социальные работники отказались комментировать происшествие.

- За все время жизни в семье мальчик ни разу не попадал в больницу, - отмечает финский правозащитник Йохан Бекман. - В то же время, согласно официальной версии, его забрали в приют именно потому, что оставаться дома рядом с русской матерью для него было якобы опасно.

Семилетний Роберт был увезен из дома, помещен в приют и практически полностью изолирован от родителей после того, как заявил в школе: «Если будете меня обижать, я уеду в Россию». Против его матери, Инги Рантала, возбуждено уголовное дело, ей вменяют в вину «неправильные методы воспитания» и жестокое обращение с сыном (на спине мальчика был обнаружен синяк). Роберт рвется домой, но ему придется провести в приюте, не посещая школу, еще 6-7 месяцев, пока суд не рассмотрит дело. С матерью и отцом (по отдельности) ему позволяют видеться лишь в специально оговоренные дни и часы, в присутствии соцработников, при этом запрещено говорить по-русски.

Родители мальчика возмущены происходящим и собираются покинуть Финляндию вместе с сыном. Они попросили помощи у российских властей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также