Происшествия22 марта 2010 19:15

Следователей, ведущих дело о ДТП с участием вице-президента ЛУКОЙЛа, возьмут под защиту

«Народные мстители» перешли от угроз к делу

Мы продолжаем следить за расследованием громкого ДТП на Ленинском проспекте. Напомним, 25 февраля произошло столкновение служебного «Мерседеса» вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и «Ситроена», за рулем которого находилась Ольга Александрина (она и ее пассажир врач Вера Сидельникова погибли).

Расследование этого дела длится уже третью неделю. Возглавляет его следователь по особо важным делам ГСУ ГУВД Москвы Станислав Лагойко. Еще на начальном этапе следствия Лагойко посетовал в разговоре с корреспондентом «КП» на анонимные звонки в свой адрес.

- Мне уже поступают угрозы на телефон, - сообщил следователь, прокомментировав очередной этап следствия. - Как на автоответчик, так и просто звонят напрямую - меня оскорбляют и угрожают...

- И кто вам угрожает?

- А кто его знает! Человек звонит и начинает говорить гадости в телефонную трубку...

А с недавних пор «народные мстители» перешли от угроз к делу. Так, на прошлой неделе Станислав Лагойко обнаружил свой «Форд» в весьма плачевном состоянии: окна разбиты, на машине тут и там нацарапано слово «ЛУКОЙЛ». Следователь отвез машину в автосервис. После ремонта Лагойко привычно припарковал машину у подъезда. Похоже, вредители сидели в засаде и в ночь на понедельник снова изуродовали машину. Причем точь-в-точь, как в первый раз. Видимо, фантазия у хулиганов иссякла. К тому же непонятно, чего они добиваются. Хотят, чтобы следователь вел дело объективно? Но этого трудно ожидать, если мотать ему нервы.

Сам Станислав Лагойко от каких-либо комментариев по этому поводу отказывается.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Обеспокоенное угрозами в адрес следователей, которые ведут дело о нашумевшем ДТП на Ленинском проспекте, МВД России официально попросило у Московского управления внутренних дел обеспечить им защиту. Об этом журналистам сообщил во вторник, 23 марта, заместитель начальника Следственного комитета Юрий Алексеев.