Политика

У Матвиенко «Нива», а у Миронова автоприцеп

Губернатор Петербурга и спикер Совета Федерации показали свои доходы

Вслед за руководителями страны, министрами и сотрудниками администрации президента своих доходы за прошлый год обнародовали спикер Совета Федерации Сергей Миронов и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Судя по декларации, в 2009 году Валентина Матвиенко заработала почти 2,4 млн рублей. Что заметно больше, чем в 2008-м, за который губернатор получила 1,7 млн рублей. В собственности у Матвиенко две квартиры: 209,8 и 290,3 «квадрата», а также дача в 186,4 кв. м. Ну и участок земли в 36 соток. Есть квартира в долевой собственности, а также 25 соток земли и у ее супруга. У четы Матвиенко на двоих имеется «Нива» ВАЗ-2121.

Кстати, муж главного чиновника Питера — один из самых скромных в списке супругов членов правительства Петербурга, вывешенном на портале администрации: его годовая зарплата составила всего 140 тысяч 472 рубля.

Самым зарабатывающим из питерских чиновников оказался вице-губернатор Алексей Сергеев. Его доход в 2009 году составил 6,7 млн рублей. А из ближайших родственников абсолютный рекорд поставила жена другого вице-губернатора — Юрия Молчанова. Ей удалось принести в семью 26,8 миллиона.

Поведал о своих доходах и спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Он в прошлом году заработал 2,4 млн рублей. Супруга — почти 730 тысяч. В гараже Миронова всего ничего — мотовездеход и автоприцеп. Последний он, видимо, цепляет к Audi, принадлежащей его супруге. Еще у Сергея Миронова есть маленькая квартирка в городе Пушкине (Ленинградская область) площадью 32,6 кв. м. В смысле жилья гораздо больше «квадратов» у его жены: одна квартира площадью 55 кв. м, вторая — более 250. И обе в Питере.