Надо:
5 баклажанов 600 г свежих грибов 4 луковицы масло для жарки 200 г сметаны соль по вкусу.
Готовим:
Баклажаны нарезать кольцами по 4 см каждое, посолить и дать отстояться, чтобы вытек сок с горечью. Затем обжарить в подсолнечном масле, предварительно обваляв в муке.
Затем обжарить лук, нарезанный кольцами до золотистого цвета.Грибы помыть и порезать крупно.
Взять жаровню или кастрюлю и складывать слоями:баклажаны, затем лук, потом грибы. Сверху должны быть баклажаны. Залить всё сметаной. Посолить.
Накрыть крышкой и поставить в духовку на средний огонь. Когда грибы сварятся и соку будет достаточно, вынуть блюдо из духовки.
Приятного аппетита!
Надежда.
УЧАСТВУЙТЕ В НАШЕМ КОНКУРСЕ НА ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ФИРМЕННЫХ БЛЮД!
ВСЕ КОРОННЫЕ РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ЗДЕСЬ.