Курицу, желательно мясистую, отделяем от костей очень аккуратно, чтобы не повредить кожу. Режем мелко лук, петрушку, свежий базилик, тархун,немного кинзы, лавровый лист 2 шт, укладываем в миску, так, чтобы вся трава поместилась на дне равномерно, сверху на смесь трав укладываем курицу, мясом вниз, так, чтобы кожа была на верху. Чуточку соли и перца, заливаем всё кефиром, оставляем на 2-3 часа. Затем вынимаем, промокаем бумажным полотенцем, и оставляем на разделочной доске. Берём белые грибы или любые другие, обладающие ароматом, пережариваем с луком и морковкой, остужаем и выкладываем во внутрь курицы, растираем кедровые орешки и посыпаем слой грибов. Обычной иголкой зашиваем брюшко, а затем и ножки, в которые вы также положили начинку. Разогреваем духовку до 180. Курицу перчим и солим, и укладываем вместе с зеленью, которая, мариновалась в кефире в кулинарный рукав, не добавляя масла. Выпекаем 45 мин -1 час, вынимаем, смазываем чесноком и оставляем на 5 мин. Подавать в холодном и горячем виде. Можно использовать грибной соус или сливочный для подачи курицы. Подавать можно с карамелезированной картошкой, замоченной , в расчёте на 15 маленьких картофелин, 1\2 сока лимона,1\2 сахара, замочить картофель в этом маринаде на ночь, достать перед приготовлением, выложить на противень, посолить,добавить растительное масло, желательно оливкового, это отразится на румяном цвете картофеля. В духовку, разогретую до 150 , поставить картофель, предварительно накрытый фольгой. После готовности картофеля, снять фольгу на 10-15 мин и оставить в духовке, это для образования румяной корочки. Желаю Удачи!
Елена
УЧАСТВУЙТЕ В НАШЕМ КОНКУРСЕ НА ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ФИРМЕННЫХ БЛЮД!
ВСЕ КОРОННЫЕ РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ЗДЕСЬ.