Общество29 июня 2010 18:31

Родственники пострадавших в ДТП на Ленинском отказались от услуг адвоката Трунова

Поэтому суд не стал рассматривать их жалобу на бездействие следствия

Тверской суд столицы не стал рассматривать жалобу, поданную защитой потерпевшего по делу о ДТП на Ленинском проспекте Сергея Сидельникова.

Напомним, столкновение произогшло утром 25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина ― там столкнулись автомобиль "Ситроен" и "Мерседес". В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина, водитель "Ситроена". Позднее в больнице скончалась пассажирка, находившаяся в этом автомобиле, Вера Сидельникова.

Муж Веры Сидельниковой Сергей, начавший процесс отказался от услуг адвоката Трунова. Поэтому, суд прекратил производство по жалобе, ведь жалобу подавал Трунов.

Отказавшись от услуг адвоката, Сидельников заявил, что у него нет претензий к следствию.

- Сидельников не был заявителем по жалобе и не может от нее отказаться, - объясняет адвокат Игорь Трунов, - Кроме того, никакого письменного заявления от него в суд не поступало, суд приостановил производство по звонку Сидельникова. А так не делается. Поэтому, мы будем обжаловать решение суда.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Следователи опросили всех очевидцев и свидетелей ДТП По словам старшего следователя главного следственного управления ГУВД Москвы Станислава Лагойко, следствие уже опросило всех возможных свидетелей по делу. Кроме того, следствие отсмотрело все видеозаписи.

- Самое главное это не скорость, а качество расследования, - сказал Логайко, - Если учесть, что факт ДТП не зарегистрирован ни в ФСБ, ни в ФСО, ни в Минобороны, ни в Роскосмос ― то времени для его расследования потребуется достаточно.

ДТП на Ленинском проспекте: что зафиксировали камеры ГИБДД
Жители окрестных домов видели аварию и готовы давать показания