Молдова
+27°
Boom metrics
Общество12 июля 2010 22:00

Минская пиратская радиостанция получила премию Попова

А диджею присудили единственную в своем роде премию «За любовь к радио».
Источник:kp.ru

Ровно с 14.00 до 15.00 и после полуночи жители микрорайона Курасовщина, а точнее улиц Ландера, Корженевского, Казинца и Курчатова, могут услышать настоящее пиратское радио. Ведь уже на протяжении 11 лет диджей, слепой от рождения Павел Руденя, вклинивается в эфир первого Национального канала Белорусского радио и ведет собственную программу «Местного радио».

- У нас в гостях перебывали все звезды белорусской эстрады. Александр Солодуха, семья Тихановичей, Андрей Хлестов, а недели две назад мы принимали Ивана Буслая, - с удовольствием признается Павел. - Мы крутим не только музыку, но и готовим различные интерактивные программы со слушателями. Точное количество аудитории не знаю, но то, что многие нас любят, факт. Как-то я приболел и обмолвился об этом в эфире, так на следующий день мой адрес вычислили и принесли огромную банку варенья.

Кроме Павла в штате«Местного радио» работают десять девушек. Теперь лауреат признается, что в премии Попова ему отказывали два раза, но это его мало расстраивало, ведь он знал, что рано или поздно своего добьется.

«Местное радио» вещает из обычной квартиры уже 11 лет.

«Местное радио» вещает из обычной квартиры уже 11 лет.

- Мысль подать заявку на премию Попова пришла спонтанно. Как-то вечером мы готовили с другом передачу и вдруг я подумал, что ведь есть такая международная премия Попова, выиграть ее для нашего локального радио было бы серьезным достижением. В общем, мы два раза подавали заявки - в 2005-м и 2009-м - в ответ ничего. И наконец, 2010 смотрим прямую интернет-конференцию из Сан-Франциско, где проходит объявление лауреатов, и слышим свое имя. В это было просто невозможно поверить. Правда, приз мы взяли не в тех номинациях, что подавали заявку, а в особенной номинации за мою безумную любовь к радио. Организаторы потом признались, что это был первый и последний раз, когда они вручали такую премию.

Пока Павлу везут в Минск заслуженные медаль и статуэтку имени Попова, он ищет новые конкурсы, в которых смог бы победить.