2018-04-02T13:33:42+03:00

Ксения Собчак: «Я по сути своей - борец. Меня боятся даже мужчины!»

Популярная телеведущая ответила на вопросы слушателей радио «Комсомольская правда» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments265
Изменить размер текста:

- Ксения, свою последнюю книгу вы назвали «Энциклопедией лоха». И одним махом обидели целый цветник известных людей. Допустим, Басков, Волочкова, Дибров еще спустили вам «комплименты» в их адрес. Пиар - штука тонкая. Но в списке ваших персонажей оказались и влиятельные люди...

- Лохогалактика нашей страны - моя любимая тема. Я долго вынашивала идею, формулировала, думала, как это все облечь в псевдонаучную форму. И, мне кажется, у меня получилось. Люди, у которых есть чувство юмора, отнеслись к этому благосклонно. Конечно, имели место и абсурдные случаи, когда люди обиделись всерьез.

- Например?

- Не так давно мы с Андреем Колесниковым (редактор журнала «Русский пионер» - Ред.) планировали пионерские чтения в Санкт-Петербурге. Два года назад Андрей Иванович уже проводил «Пионерские чтения» в Питере, но не очень удачно выбрал место, на «Авроре»...(тот самый легендарный крейсер, который в Октябрьскую революцию 1917-ого года дал сигнал к штурму Зимнего - Ред.). Бабушки, считающие крейсер главным памятником Санкт-Петербурга, за это заклеймили его позором. Приписали еще каких-то девушек легкого поведения. Еще Михаил Прохоров зачем-то поперся на эту лодку. В общем, несчастный Андрей Иванович решил через два года сделать все по-приличному.

- И на сей раз снять для чтений Михайловский театр?

- Верно. Атмосфера подразумевала исключительно изысканную публику, отсутствие женщин в корсетах и даже Михаила Прохорова. Но мечтам Колесникова не удалось сбыться. Когда спонсоры уже заплатили огромные деньги за рекламу, а гости приглашены, все отменилось. Оказалось, директор Михайловского театра, господин Кехман, прочитал книгу Ксении Собчак «Энциклопедия лоха» и невероятно обиделся.Я, как человек честный, описала как Владимир Абрамович, став директором театра, вышел на сцену в костюме принца Лимона в спектакле «Чиполлино». И станцевал партию. Весь Питер это видел.

«Могу простить предательство. Равнодушие - никогда!»

- Ксения, а вы не испытываете страх за свои смелые шутки?

- Война для меня – естественное состояние. Я по сути своей - борец.

- А с виду - хрупкая блондинка...

- Мужчины меня очень боятся. Вчера ужинали с подругой. За столом был один кавалер. Подруга говорит: «Ты его напугала, Ксения! Ты просто хищник какой-то. Настоящий Шерхан! Рядом с тобой должен быть очень сильный человек». Я говорю: «Да уж, хищник Шерхан был настолько хищным, что умер от голода. Потому что в лесу он остался один. Все звери сбежали». Сегодня женственность вместе с силой никому не нужна, - поправляя светлые локоны, озадаченно моргает Ксения голубыми глазами.

- Возможно, мы не знаем, а вы уже нашли идеал мужчины?

- К сожалению, не нашла. У меня большая проблема: не нахожу я этот идеал! Искала. А теперь, если честно, уже и не ищу (обреченно).

- Ксения, есть люди, которых вы обидели и переживаете за это?

- Есть такие жизненные ситуации. Жалею о том, что самым близким людям в личной жизни иногда приношу болезненные ощущения, обижаю. Осознаю это только через какое-то время. Иногда уже поздно исправлять ошибки.

- То, что Кехмана обидели, не переживаете?

- Я не пыталась его обидеть. Это была шутка. Есть такое правило: как только ты обижаешься на то, что тебя назвали лошадью, тебя будут называть лошадью в десять раз больше! И ты будешь плакать, рыдать. А нужно всего-то отнестись к этому как к шутке. Даже если не очень приятно сравнение именно с этим животным. Полюби его, пусть оно станет твоим симпатичным кумиром! Вот я, например, везде покупаю футболки с лошадкой, рассказываю про это анекдоты и дико радуюсь. Потому что нет другого выхода.

- Ксения, какие качества вы не прощаете людям?

- Равнодушие. Даже предательство можно простить. Равнодушие - страшнее.

- А вы сами не бываете равнодушной?

- Стараюсь не быть. Сегодня, например, у меня была война с одной организацией, которая должна отвечать за порядок водоохранной зоны на Ильинском шоссе. Там расположен парк отдыха. В него запрещено въезжать на машинах. А товарищи, которые стоят у шлагбаума, за 500 рублей пропускают автомобили. Парк при этом превращается в Кутузовский проспект! Загазовано, машины ездят туда-сюда.

- Вы это лично видели?

- Конечно! Я там каждый день совершаю пробежку. И мне нужен чистый воздух. Я возмутилась, а охрана парка искренне и долго не могла понять, в чем кипиш. «Ксения, если хотите, мы вашу машину будем пропускать бесплатно!» - говорят мне два угрюмых мужика. Не надо меня бесплатно пропускать. Надо не пускать туда машины! В ближайшие же дни поезду к их начальнику, напишу письмо с просьбой разобраться в ситуации. Никогда ничего не оставляю просто так. Иду до конца. Как настоящий полководец.

"Раз в год отдаю свои платья на распродажу по триста долларов"

- Ксения, у вас, явно, внушительный гардероб. Как избавляетесь от ненужных вещей?

- Хороший вопрос! Это, действительно, большая проблема. Модная одежда - моя слабость. К тому же, как публичный человек, я не могу надевать вещи больше двух-трех раз. Поэтому раз в год по весне устраиваю на радиостанции «Серебряный дождь» большую благотворительную распродажу. Условия распродажи: максимальная стоимость одной вещи – не более трехсот долларов. К примеру, за эту сумму можно приобрести пиджак «Шанель», который куплен в магазине за 8-10 тысяч долларов. В этом году мы собрали для детского дома, которому помогаем, 60 тысяч евро.

- Вы верите в приметы, гороскопы?

- Недавно была потрясена, когда мне стали рассказывать про какого-то осьминога Пауля, который предсказал победу футбольной команды Испании. «Люди, вы в своем уме?!» - спрашиваю 46-летних взрослых бизнесменов. Мне бы в голову не пришло отправиться в зоопарк и чего-то спрашивать у осьминога Пауля. Например, выйду замуж или не выйду? Если бы люди вот так вот умели предсказывать, они бы давно на биржах становились мультимиллиардерами и Рокфеллерами.

- Вы достаточно резко рассуждаете о футболе...

- Я искренне не понимаю, как два миллиарда людей на нашей планете(только вдумайтесь в эту цифру!) сидят у экранов и наблюдают за тем, как мячик перемещается из одной стороны поля в другую.Что это? Настоящий лохоотвод! Лоху, ему обязательно надо куда-то направлять свою агрессию. Если долго эту агрессию сдерживать, лох начинает нервничать, чувствует себя дико несчастным. А потом с вилами идет громить дома на Рублевку.

- Так все поступают?

- Все! Абсолютно во всех странах. Поэтому существуют определенные лохоотводы для снятия агрессии.

- Хорошо. Вопрос к вам, как человеку достаточно рациональному и прагматичному. Если бы вам предложили участвовать в трансляции финала того же футбольного мачта, но за огромные деньги. Вы бы согласились?

- Конечно, согласилась бы. И даже не за огромные деньги! Мне недавно предложили рекламировать футбольный клуб «Жемчужина» вместе с Дэвидом Бэкхемом. Я тут же ответила "да". Большие деньги, хороший рекламный контракт.

- А если бы это была не сочинская «Жемчужина», а омский «Газмяс»?

- Если бы гонорар был в пять раз больше, чем за «Жемчужину», почему нет? Я - человек коммерческий. Есть нравственные принципы, которые связаны с алкоголем, сигаретами, с тем, что, я считаю, некрасиво и недопустимо рекламировать в принципе. Все остальное - пожалуйста, если людям это нравится...

Ксения Собчак: Я - борец. Меня боятся даже мужчины!.Популярная телеведущая ответила на вопросы слушателей радио «Комсомольская правда».Олег ИВАНОВ, Елена КУТЯЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также