Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°
Политика13 августа 2010 9:28

Командиров подразделений, допустивших мордобой подчиненных в Наро-Фоминске, уволят

"Комсомолка" получила ответ из прокуратуры

В пятничном номере «КП» рассказала о ЧП в одной из подмосковных частей - там средь бела дня на плацу случилось массовое кулачное побоище танкистов (Читайте подробнее - «Комбриг остановил драку солдат - русских и дагестанцев - лишь автоматной очередью»). По этому же поводу мы получили письмо из военной прокуратуры Московского военного округа. В нем говорится:

"По фактам нарушений уставных взаимоотношений между военнослужащими, произошедшими 4-5 июля 2010 года в 4 танковой бригаде Московского военного округа, военной прокуратурой МВО проведена проверка исполнения законов об обеспечении безопасных условий военной службы и предупреждению неуставных проявлений среди военнослужащих.

Установлено, что вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей рядом должностных лиц командования части и отдельных подразделений произошел конфликт среди группы военнослужащих численностью до 20 человек, проходящих военную службу по призыву, в том числе призванных из регионов Северного Кавказа.

В течение получаса неправомерные действия были пресечены дежурной службой. В ходе инцидента существенного вреда здоровью военнослужащих не причинено.

В результате проверки по требованию военной прокуратуры начальник штаба части, заместитель командира по воспитательной работе и еще шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Два командира подразделений представлены к увольнению.

В отношении трех военнослужащих, применивших насилие к своим сослуживцам, по материалам, направленным прокуратурой в военные следственные органы, возбуждены и расследуются уголовные дела.

В настоящее время военной прокуратурой совместно с командованием округа в частях проводятся профилактические мероприятия по предупреждению подобных происшествий".

Читайте в КП:

Из тел матросов-славян дагестанцы выложили слово "Кавказ"