2018-02-21T21:54:09+03:00

Игорь Сорин… Я каждый сентябрь плачу о нем

Его жизненное пространство было устроено так, что он был все время в себе, вне времени, вне быта, вне работы...
Поделиться:
Комментарии: comments30
Изменить размер текста:

Много-много лет тому назад маленький артист с большим даром и огромным сердцем Игорек Сорин («Иванушки Интернэшнл») шагнул в заоконную Неведомость, покинув меня, маму с папой, девушку Сашу, друга Григорьева-Аполлонова и легион вздыхавших по нему барышень и оставив нам этот нелепый мир с его шатким раем для карьеристов и прочным чистилищем для таких поэтов, как ИС.

Я каждый сентябрь плачу о нем. Раньше судорожно, а теперь — светло.

Его жизненное пространство было устроено так, что он был все время в себе, вне времени, вне быта, вне работы.

Он действовал только в одном направлении — себя искал. А это, если вы не инфузория туфелька, изуверская деятельность. Ибо самоедство чревато самосожжением. А каждое движение души, если у вас есть душа, — жертвоприношением.

Когда он видел несправедливость, его маленький мир сотрясался до основания; при встрече с дикими людьми, кому он сам казался диким, он впадал в оцепенение. Потому что в его мире с младых ногтей светлая улыбка была утверждена приоритетом.

При встрече с дикими людьми, кому он сам казался диким, Игорь Сорин (слева) впадал в оцепенение

При встрече с дикими людьми, кому он сам казался диким, Игорь Сорин (слева) впадал в оцепенение

В том, что случилось с маленьким Гением, не виновен никто. Но и безвинных нет. Он просто пытался приспособиться к жизни — обычной, пресной на его салтык, — а это всех сначала изумляло, после раздражало.

Тихоня тихоней, но если надо, он мог казать нам всем средний палец. Увы, иногда он показывал его здравому смыслу, не желая отречься от эскапизма.

Работа в «Иванушках» ему представлялась рабством. Мой довод, что многим людям их песни скрашивают будни, что многие, я знаю доподлинно, любят под эти песни, встречаются-влюбляются-женятся-рожают, а его, ИС, полагают славным артистом, — этот довод не работал.

Потому что в него сначала попало вещество любви к публичности, потом это вещество любви к публичности ушло, и он захотел уединения, он захотел закрыться в башне из известной кости, он настаивал, чтоб его не трогали.

Ушел из группы.

Огляделся по сторонам.

К тому времени меланхолия переросла в ипохондрию, и они сожрали его, моего любимого товарища.

…И он улетел.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также