Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Дом. Семья15 сентября 2010 22:00

Чтобы было все в порядке, ищем гаджеты для грядки

Осень - самое подходящее время заменить садовый инвентарь

Ведь не за горами обрезка кустарников, а копать, пропалывать посадки, удалять поврежденные ветви приходится несколько раз за сезон. Сейчас на рынке появились новинки, которые облегчат жизнь многим дачникам.

Чудеса на длинной ручке Фото предоставлено компанией Fiskars.

Чудеса на длинной ручке Фото предоставлено компанией Fiskars.

Чудеса на длинной ручке Иногда садоводы становятся альпинистами, когда пытаются обрезать ветви крупных деревьев. Балансировать на стремянке да еще и с сучкорезом или пилой в руках - занятие не из легких, еще и очень опасное. К тому же, чтобы добраться до проблемных ветвей в глубине кроны, приходится помучиться. Поэтому производители придумали сучкорез на длинной телескопической ручке. С таким инструментом можно обрезать ветки на высоте до 6 метров. К тому же без лишних усилий.

«Леворукий» инструмент

«Леворукий» инструмент

«Леворукий» инструмент Садовые ножницы есть, пожалуй, у каждого дачника. Ведь частенько приходится вскрывать пакеты с удобрениями, снимать ловчие пояса на деревьях или удалять засохшие побеги у многолетников. Секатор - это также необходимый «аксессуар» любого садовника. Теперь есть очень удобные варианты инструментов для правшей и левшей. Садовые ножницы и секаторы сконструированы определенным образом, что им удобно работать абсолютно всем. Главное, вначале определить, левша вы или правша.

Дачная жизнь стала яркой

Дачная жизнь стала яркой

Дачная жизнь стала яркой Ушла пора сереньких леек из нержавейки и мрачных тяпок. С каждым годом дизайнеры стараются сделать садовые инструменты не только удобными и практичными, но и красивыми. Яркие лейки, грабли, лопаты разной формы и калибра - не только необходимые на даче инструменты, но и прекрасный аксессуар.

Модный совок

Модный совок

Модный совок* Дизайнеры в первую очередь заботятся о функциональности, но не забывая и об эстетике. Этот совок имеет определенный рисунок из насечек. Когда они чистые, он едва виден, но стоит испачкать инструмент землей, то картинка проявляется. Тем более прочный материал и удобная ручка залог того, что он не сломается в самый неподходящий момент.

Ножницы для роз

Ножницы для роз

Ножницы для роз* Если вы выращиваете на участке «королев сада», то наверняка знаете, что срезать несколько растений для букета и не уколоться - это небывалое везение. Ведь сначала приходится «сорвать» несколько цветов, а потом надевать перчатки, чтобы достать растения и уберечься от шипов. Теперь есть специальные ножницы, которые с легкостью справляются даже с самым толстым стеблем. Кроме того, зажим прекрасно удерживает стебель. Розу можно легко срезать и донести до вазы, не уколовшись. Особенно такой инструмент актуален для крупных кустов, ведь ваше срезанное растение не потеряется в раскидистых стеблях.

Экономим место Фото предоставлено компанией Fiskars.

Экономим место Фото предоставлено компанией Fiskars.

Экономим место В арсенале дачника всегда должно быть много инструментов. Одних только граблей соберется штук пять: веерные, аэратор, для обработки почвы, цветочные и универсальные. У каждого инструмента свое предназначение. Только вот разместить такую коллекцию порой бывает трудно и нужно отводить специальное помещение. К тому же, чтобы купить такой арсенал инструментов, садоводам придется серьезно раскошелиться. Правда, умный дачник всегда найдет способ грамотно сэкономить. Теперь совсем не обязательно покупать сразу множество инструментов, а стоит выбрать черенок и подходящие к нему насадки. Только тут обращайте внимание на крепление: у качественного инструмента насадка не болтается, а крепится плотно и надежно. ВАЖНО Все инструменты можно купить в крупных садовых центрах *В магазинах встречаются другие варианты расцветки.