Сейчас, в сентябре, самый сезон раков. Но многие из нас знают из них только одно блюдо: «раки вареные». А это неправильно. Потому что из этих речных обитателей можно наготовить массу вкуснейших блюд. Например, как эти блинчики. Вернее, целый блинчатый торт: Рецепт БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ РАКОВ НАДО: 250 г муки 400 мл молока 7 раков 2 яйца 150 г мяса рака 1 морковь 1 лук 125 г грибов 200 г сливок ГОТОВИМ: 1.Муку, яйца и молоко перемешиваем до однородной массы. Дальше, выпекаем блины, как обычно.
2. Раков отвариваем в кипящей воде с морковью и луком. Очищаем.
3. Отдельно обжариваем лук с грибами. Добавляем к ним сливки и мясо раков. Получившийся фарш перемешиваем.
4.Блин смазываем фаршем, сверху выкладываем второй блин и второй слой начинки. Так прослаиваем все блины.
5.Готовый блинный «торт» украшаем целыми раками или клешнями.