Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Дом. Семья25 ноября 2010 22:00

Блюда солнечной Италии

Вчера вышла в свет вторая книга из коллекции «Кухни народов мира» - «Итальянская кухня»

Если вы не успели ее купить, напоминаем, что приобрести ее можно вместе с газетой «Комсомольская правда» в киосках печати. Сильвано ДЗАНИВАН, ресторатор, лауреат международных кулинарных конкурсов: - В России есть пельмени, а в Италии мы готовим тортеллини и равиоли, вопрос лишь в начинке. Это как шоколадные яйца, никогда не знаешь, что внутри. Надо: Для начинки: 150 г малосольного лосося, 250 г маскарпоне (в целях экономии можете использовать другой мягкий сыр), 1 сырое яйцо, 20 г тертого сыра пармезан (или Грано Падано), 30 граммов тертого хлеба, соль и перец по вкусу. Для теста: 600 граммов муки, 5 сырых яиц, 1 ст. ложка оливкового масла, вода (приблизительно полстакана). Для соуса (на каждые 5 шт. равиоли): 40 г сливочного масла, 6 свежих листьев шалфея, 10 г тертого сыра пармезан (или Грано Падано). Готовим: 1. Мелко режем лосось, смешиваем с яйцом. Добавляем тертый хлеб, смешиваем с сыром, добавляем соль и перец. Начинку убираем в холодильник. Теперь тесто: выкладываем муку на стол и делаем в середине ямку, добавляем 4 яйца, масло и немного воды. Перемешиваем вилкой, а затем месим руками, пока тесто не достигнет консистенции однородной массы. После чего надо накрыть пленкой и дать отстояться в течение получаса. Затем делим тесто на 2 части и раскатываем скалкой. Тесто должно быть как можно тоньше. Далее выкладываем начинку, по одной столовой ложке для каждого равиоли, примерно в 5 см друг от друга. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем немного воды (1 ст. ложку), смазываем кистью тесто вокруг начинки, накрываем сверху вторым пластом теста и режем на большие квадраты. Варим в течение 4 - 5 минут и выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и поливаем соусом (ранее поджаренным на сливочном масле шалфеем).

Риболлита Надо: 1 стакан белой мелкой фасоли, 2 крупные луковицы, 1 маленькая морковь, 1 средний цукини, 4 стебля сельдерея, 5 зубчиков чеснока, 1 средний пучок базилика, 2 больших помидора, 100 г жирной копченой грудинки, 4 ст. ложки оливкового масла, морская соль, свежемолотый черный перец, 250 г черствого белого или черного хлеба, 50 г пармезана. Готовим: 1. Залить фасоль большим количеством холодной воды на 12 часов. Промыть, откинуть на дуршлаг, положить в большую кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды. Довести до кипения и варить до мягкости, снимая пену, 1,5 - 2 часа. Отвар процедить и не выливать. Лук, морковь и цукини нарезать мелкими кубиками, сельдерей очистить от прожилок, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок измельчить. У базилика удалить стебли, мелко порубить. Помидоры опустить в кипяток на 30 секунд, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать помидоры на четвертинки, удалить семена вместе с жидкостью, мякоть мелко нарезать. Грудинку нарезать маленькими кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Грудинку, лук, морковь и сельдерей обжаривать на среднем огне, помешивая, 8 - 10 минут. Добавить цукини и чеснок, готовить еще 10 минут. Положить помидоры. Приправить солью и перцем по вкусу, готовить 5 минут при помешивании. Выложить фасоль к овощам, влить отвар и, если нужно, добавить воды, чтобы покрывала все овощи. Довести до кипения, положить базилик, варить 15 минут.

Кростини с песто Надо: 2 зубчика чеснока, 100 г очищенных кедровых орешков, 1 большой пучок базилика (только листья), 100 г тертого пармезана, 0,5 стакана оливкового масла, 1 батон белого хлеба, соль, свежемолотый черный перец. Готовим: 1. Один зубчик чеснока очистить. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. Положить чеснок и орешки с листьями базилика в блендер. Измельчить до однородного состояния, перемешать с натертым сыром и 1 - 2 ст. ложками оливкового масла. Белый хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см, слегка подсушить в духовке. Немного остудить, натереть сверху оставшимся зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить на кусочки поджаренного хлеба песто, чуть подсолить, поперчить по вкусу. Еще больше рецептов