2018-02-21T22:30:15+03:00

Русская формула сексапильности

Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

«А чего такого?» – заслышав смех, вопросил я на съемках канала «Россия-2».

«Нормальный паренек приходит в мир, который так причудливо раскрашен, чтоб дифирамбы петь красивым дамам нашим» (это я позволил себе переиначить большого поэта Юрия Домбровского.

«Россия-2» вознамерилась с помощью таких бесспорных дамских угодников и спорных ценителей красоты, как и я, составить рейтинг самых сексуальных спортсменок России.

Разумеется, я был в восторге от затеи, и как только включилась камера, сдерживать себя не стал, закричал, что каждый раз, когда я видел Елену Дементьеву на корте и вне корта, я подвергался паническим атакам как перед выходом на сцену.

И Настя Мыскина в прежние времена, и теперешняя Аня Чакветадзе, и даже боксер Наталья Рогозина являют для меня сладостную схватку с анатомией. И безучастным к их великолепию может быть только полено, а я, глядя на наших, поленом быть отказываюсь и не буду даже в загробной реинкарнации и подвергнутый заморозке.

Схематически составление рейтинга выглядело так: предъявляли портфолио спортсменок, там были бытовой и рабочий ракурсы, и сам по себе сравнительный анализ был априори несправедлив, но что делать – я был в чужой епархии и, глотая слюну, ел глазами небесных особей и громко это дело комментировал, очень стараясь, чтобы тон был восторженным.

К сожалению, мой почин из тьмы находящихся представителей мужского пола никто не поддержал.

Первое место я отдал близняшкам Ане и Оле Дмитриевым - если бы мне не сказали, я бы и не узнал, что они каратистки и таких как я, если придется, выключают из жизни пальчиком.

Второе место за Марией Верченовой, гольфисткой (нет, ну вы представьте себе!), третье заняла теннисистка Мария Кириленко, уже поклявшаяся в вечной любви теннисисту Игорю Андрееву, четвертое – Люда Прививкова, керлинг, пятое – Ася Давыдова, синхронное плавание, барышня, смутившая меня слишком прагматичным взором исподлобья.

Я всю жизнь раболепно пасую при неконтакте даже, а при лицезрении бесспорной, беспримесной красоты наших. Это вам не сестры Уильямс с далическими колоннами вместо ног и выражением лиц, как у существ образцового криминала. Когда улыбается Прививкова или стреляют глазками близняшки-каратистки, когда вполоборота к камере Верченова, а Кириленко грустит – становится понятно, отчего я благодарю небеса за то, что я гетеросексуал, не поддающийся перековке.

На финальный вопрос ведущего, зачем вообще нужны такие рейтинги и нам, и им, я жизнерадостно выпалил: сначала про нас. Эти рейтинги нужны нам затем, зачем вообще нужна красота. Наслаждаться ею, чтобы и пытаться ей соответствовать. А им эти рейтинги нужны, чтобы мы, пытаясь соответствовать, внушали им, каждой из них, что они самые красивые.

Еще больше материалов по теме: «Отар Кушанашвили: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также