Звезды

Филипп Киркоров: "Я готов отказаться от всех регалий и начать жизнь с нуля!"

Киркоров дал откровенное интервью "Нереальной политике"

- Мне очень стыдно за этот поступок. Но я готов просить прощения у всех, в том числе и у своих родителей, что не оправдал их надежд, что совершил этот непростительный поступок, - сказал Канделаки и Колесникову Киркоров. - Я прошу прощения, что ударил ее. Но я не бил ее ногами!Есть видео, которое подтверждает мои слова. Все длилось 5-6 секунд. Но это меня не оправдывает...

Мне нужно лечиться, поэтому я и поехал в Израиль, чтобы понять, что со мной происходит. Я не за справкой туда поехал, я не псих, я человек, который от переутомления почувствовал, что со мной что-то не то. Я поднял руку на женщину, поэтому я решил разобраться в себе...

Последующая моя жизнь покажет, как я изменился. А перемены мне сейчас необходимы.

В том числе и внутренние. Во мне самом.

..Я благодарен, что эта ситуация показал, кто мой друг, а кто мой недруг. Я не удивился, что Николай Басков и Валерий Меладзе выступили против меня. Читая их старые интервью, я понимал, что эти люди меня не поддержат в трудную минуту.

Канделаки:Вы знаете, что группа лиц сейчас готовит письмо президенту,чтобы лишить вас звания народного артиста. Что все ждут подписи Кобзона, что если Иосиф Давыдович это письмо подпишет, то его отправят?

- Знаю. Я готов начать жизнь с нуля.Звание народного артиста для меня многое значит. Это квота доверия от нашего главы государства. Поэтому мне вдвойне стыдно.

Если потребуется,я готов отказаться от всех званий, от всех регалий. Странно другое: под этим письмом стоит подпись певицы Валерии? Эта артистка видела от меня только хорошее. Почему Яна Рудковская, Дима Билан, Сергей Лазарев, Анна Нетребко не подписались под этим письмом?

Канделаки: - Алла Борисовна звонила вам? Поддержала? Что она сказала?

- Звонила. Но можно я не буду говорить о личном. Наши с Аллой минуты общения так редки. Я очень благодарен ей за поддержку.

Канделаки: - Ты понимаешь, что может быть суд, что тебя могут отправить на общественные работы?

- Я понимаю...Не я первый, не я последний. Я готов ответить за свой поступок. И Наоми Кэмпбелл и Пэрис Хилтон прошли через это...Я готов отдать все звания, но у меня останется сцена, зрители, которых я люблю.Самое страшное, что все свои 43 года я мечтал жить так, чтобы мною гордилась моя мать. А теперь, я знаю, что там, на небесах, ей за меня стыдно...