2018-02-21T22:35:30+03:00

Провокатором оказался студент МГУ

Кавээнщик Левон Арзуманян хорошо сыграл националиста, после чего братался с кавказцем [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments192
Изменить размер текста:

После волнений на Манежной площади и у Киевского вокзала «Комсомолка» стала разыскивать молодого человека, который «засветился» во всех фоторепортажах и видеохрониках (подробнее здесь). Напомним, 15 декабря парень в коричневой кожаной куртке и приметном черно-белом шарфике привлек к себе внимание журналистов: у торгового центра «Европейский» он громко выкрикивать националистические лозунги, по-фашистки выбрасывая правую руку вверх. Как оказалось, активничал «герой» и в минувшую субботу на Манежной площади, где во главе толпы фанатов с портретом погибшего болельщика Егора Свиридова в руках, скандировал: «Россия для русских!».

Куда скрылся этот парень после беспорядков у стен Кремля, неизвестно. А вот после волнений у «Европейского» его запечатлели валяющимся перед строем омоновцев. При этом уже на следующих кадрах его заботливо вел товарищ - на вид, кстати, уроженец Кавказа. В интернете, кстати, гуляет видеоролик, на котором кавказец с акцентом говорит этому молодому человеку:

- Лева, скажи всем, что мы из одной команды!

Кто же этот таинственный «Лева»? Националист? Тогда как объясняется его дружба с горцем? Быть может, оплаченный кем-то провокатор?

Блоггеры стали искать его по социальным сетям и вышли на Николая Макарова - руководителя отделения движения «Наши» в Тамбове. Но Макаров и его соратники тут же открестились от обвинений в национализме:

Слева - Николай Макаров из "Наших", справа - Левон Арзуманян

Слева - Николай Макаров из "Наших", справа - Левон Арзуманян

- Вчера в течение одного часа нашему Николаю Макарову, которого подслеповатые блоггеры обвинили в «провокаторстве», прислали 96 сообщений с общим смыслом «Чтобы ты сдох», - рассказали «Наши». - Надеемся, что сегодня ему придет 96 сообщений с текстом «Чувак, извини», потому что нашелся настоящий провокатор, изображенный на всех фотографиях.

Молодого человека, активно призывавшего очистить Москву от приезжих, зовут Левон Арзуманян. Он приехал в столицу из Сочи, где окончил училище искусств и играл в КВН. На его персональной страничке «Вконтакте» информации немного.

Известно, что сейчас парень учится в МГУ на первом курсе социологического факультета, на кафедре «Социологии коммуникативных систем». На главной странице Левон поставил фотку, на которой милиционеры ведут его с заломанными руками.

Сам Левон не скрывает, что участвовал в акциях на Манежке и у «Европейского». К тому же в переписке с корреспондентом «КП» он намекнул о своем участии в новых акциях. Правда, на конкретные вопросы, что означают его метания из лагеря в лагерь, парень не отвечал. Нес околесицу. То ли стебался, то ли... впрочем, мы не медики.

Кавээнщик Левон Арзуманян хорошо сыграл националиста, после чего братался с кавказцем

Кавээнщик Левон Арзуманян хорошо сыграл националиста, после чего братался с кавказцем

Из переписки журналиста «Комсомолки» и Арзуманяна в социальной сети:

«Левон, вы готовы поговорить о том, в чем вас обвиняют?»

«Конечно, поговорим! После 18 декабря поговорим со всеми!!!»

«А что будет 18 декабря?»

«Будет новое начало, мой друг! Все происходящее является продуктом произвола масс. Бездействие является причиной всякого действия, и на то есть множество причин».

«Вам угрожают? Почему вы не хотите дать интервью сегодня?»

«Потому что Я угрожаю всем».

«Вы подтверждаете, что на всех фото - именно вы?»

«Я готов подтвердить лишь то, что я русский человек».

«Зачем вы вышли на эти акции?»

«Мне перестают нравиться ваши вопросы».

Этот парень вскидывал руку перед армией фотографов на Манежной площади и около «Европейского». Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Этот парень вскидывал руку перед армией фотографов на Манежной площади и около «Европейского».Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Какие именно цели преследует этот странный парень, как видите, непонятно. Но кем бы этот Левон ни был, его действия больше всего похожи на провокацию. Ведь в то время, когда сотрудники милиции призывали собравшихся у Манежа и «Европейского» разойтись, он продолжал выкрикивать националистические лозунги, подстегивая толпу к беспорядкам.

Николай Макаров, которого обвиняют в провокациях у ТЦ «Европейский»: «Я был в Москве, но во вторник!»

«Комсомолка» позвонила Николаю. Оказалось, что Макаров даже не подозревал, что блогеры уже вовсю поносят его имя.

- Впервые слышу об этой истории, - пояснил «Комсомолке» парень.

- Так ты был на площади в среду или нет?

- Я был в Москве, но во вторник, по своим делам. А во время митинга у «Европейского» меня не было: в среду и четверг я был в Тамбове. И до сих пор здесь нахожусь (подробнее читайте здесь).

Кавказец - провокатору: Скажи, что мы из одной команды.Кавээнщик Левон Арзуманян хорошо сыграл националиста, после чего братался с кавказцем.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также