2015-02-04T07:11:00+03:00

Крымским оперативникам рассказали, как правильно «бухать» на работе

Книгу на эту тему написал глава юридического института [а вы что об этом думаете?]
Поделиться:
Комментарии: comments24
Изменить размер текста:

Необычное для милиционеров пособие появилось на Украине. Начальник Крымского юридического института, генерал-майор милиции Василий Бирюков издал книгу-инструкцию, в которой рассказывается, как пьянеть, и одновременно службу разуметь.

Общий смысл полезной для здоровья милиционеров книжки содержится в одной из главок: «Безопасность употребления спиртного при решении оперативно-розыскных задач». Здесь генерал совершает экскурс в историю, рассказывая о традициях русского застолья и воздействии алкоголя на организм, а также о том, чем нужно закусывать, чтобы не выдать служебную тайну, а потом еще и дойти домой на своих двоих. Если же до окончания рабочего времени еще уйма времени, а стол завален делами, то имеет смысл быстро протрезветь:

«Капнуть в рюмку подсолнечного масла, добавить в нее две чайные ложки острого томатного соуса и один сырой яичный желток, посыпать солью, красным и черным перцем, добавив десертную ложку перцовки ми пару капель лимонного сока. Выпил - и уже в состоянии осмыслить происходящее вокруг!» - делится секретами мастерства с начинающими оперативниками генерал-майор.

Предусмотрен и вариант, при котором стражи порядка в борьбе со злодеями основательно подорвут здоровье. «Если после всех принятых восстановительных мер все же остается невмоготу, если позволяет обстановка, можно и опохмелиться, - по-отечески советует милицейский генерал. - Для опохмеления допускается одноразовая доза спиртного. Оптимально 30-50 грамм коньяка или до 100 грамм водки в разовой дозе. При этом не следует забывать, что это - опохмеление, а не продолжение пьянки... Опохмеляться нужно стараться теми же напитками, что были вкушены ранее».

Как известно, служба милицейская - опасна, трудна и непредсказуема: кто знает, в какой компании завтра пить придется... Но и здесь Василий Бирюков готов придти на выручку коллегам, переведя на русский возможные предложения от собутыльников, соединив все это в «алкогольном глоссарии»:

«Бухать – употреблять алкоголь в больших количествах, как правило, в течение продолжительного времени», - расшифровывает заговорщицкие слова генерал-майор и тут же приводит яркие примеры употребления застольных глаголов и понятий: «Вожатая бухала всю смену».

Фраза «врезать по маленькой», по его мнению - «используется как промежуточное действие в череде других не связанных с употреблением алкоголя». Пример к этому лингвистическому обороту генерал-майор нашел не менее жизненный: «Между таймами хоккеисты врезали по маленькой»...

А вы что думаете? Поделитесь вашим мнением в комментариях к этой статье!

 
Читайте также