Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+7°
Boom metrics
Происшествия19 февраля 2011 12:43

«Катание в Приэльбрусье стало окончательно экстремальным…»

Горнолыжники и сноубордисты шокированы тем, что произошло на самом популярном зимнем курорте России. И уже отказываются от поездок

Несколько лет назад я была в Приэльбрусье вместе с большой компанией европейцев – итальянцы, немцы, поляки… Поездка на Северный Кавказ казалась им настоящим экстремальным туризмом: «О, а зачем эти пушки, нацеленные в горы? Отстреливаться от террористов? Нет? А зачем? Аааа, лавины спускать….» Сейчас такие шутки кажутся уже неуместными.

«Катание в Приэльбрусье стало полностью и окончательно экстремальным», - написала Маунти на форуме популярного сайта ski.ru.

Экстремальным оно считалось и раньше, но все же по другим причинам. По сравнению с прилизанными, ухоженными трассами в Альпах Эльбрус и Чегет славятся огромными полями снежной «целины», за которой сюда летят любители фрирайда – внетрассового катания. А еще "черными" трассами Чегета с буграми и камнями.

До вчерашнего дня главной проблемой, которую обсуждали на «приэльбрусской» ветке форума ski.ru, была плохая погода. «Не столько катание, сколько выживание…», - пишет 14 февраля Everspring.

Первые новости о расстреле туристов из Москвы шокировали завсегдатаев Приэльбрусья: «Может вранье, а?».

Когда стало понятно, что не вранье, многие любители зимнего экстрима решили менять билеты и лететь в более спокойные места: «Мы собирались, уже билеты куплены. Вот и не знаем, что делать, то ли отменять поездку, то ли на Домбай ехать»; «Мы собирались сегодня брать билеты на 6-е марта, теперь все отменяется…».

А вот что записал на форуме Rdrik, который сейчас в Приэльбрусье:

«Мы валим! Закрыт Эльбрус – что-то там взорвали или сожгли на «Мире», закрыто все на Чегете, никто ничего не знает. В выходные прибыло очень много народу, все с пустыми взглядами ходят туда-сюда, и потянулись вереницы на выезд… До свидания, Эльбрус, мы обязательно вернемся, но не сейчас и не завтра».