2018-04-02T13:48:37+03:00

Владимир Пресняков-старший: «Ваенга единственная, кто может прийти на смену Пугачевой!»

Известному музыканту исполнилось 65 лет [интервью]
Поделиться:
Комментарии: comments65
Изменить размер текста:

В эти дни популярный саксофонист и джазмен Владимир Пресняков-старший отмечает свой юбилей. От принятых в эстрадном цеху пышных торжеств Владимир Петрович отказался. Отпраздновал 65-летие в семейном кругу. А в день юбилея пришел на радио "Комсомольская правда", где принимал поздравления от наших читателей. - Владимир Петрович, вы редкое исключение в нашем шоу-бизнесе. Вам многие симпатизируют.Всему виной,наверное, ваше чувство юмора? - Ну, с юмором, наверное, как-то легче жить. И как-то получилось, что и жена у меня такая. Мы сразу с Леночкой совпали. А потом Вовка получился. Тоже парень с юмором. - Жена у вас красавица. - Плохих не держим. (Смеется.) Я на полгода старше супруги. Этот год у нас юбилейный. Скоро отметим ее личный праздник, а потом и наш общий - 45-летие совместной жизни! На самом деле в нашем мире, может быть, это не так часто встречается, но я знаю в театральном мире замечательную пару - Немоляева и Лазарев, которые еще больше, чем мы, вместе. Просто я когда гляжу на них… оба такие красивые…

Алла Пугачева.

Алла Пугачева.

- Чувство юмора, наверное, не дает утонуть вашей семейной лодке? Кстати, я недавно узнала, что у вас есть хулиганское хобби: вы коллекционируете храпы звезд! А кого, если не секрет? - Ну, не Кобзона конечно же. (Смеется.) Есть такое хобби, но это так, хулиганство, шутка юмора. - Кстати, а как вас по-свойски называет Алла Борисовна Пугачева. Вы, как никак, родственники! - Петрович! Иногда Вова... А если Алле нравились мои аранжировки, то она меня Вовочкой называла.

Владимир и Елена Пресняковы уже 45 лет вместе и счастливы, как будто вчера поженились. Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Владимир и Елена Пресняковы уже 45 лет вместе и счастливы, как будто вчера поженились.Фото: Анатолий ЖДАНОВ

- Алла Борисовна ушла со сцены. Кто мог бы стать ее преемником? - Леночка Ваенга, конечно же! Помнишь, я еще три года назад тебе сказал, что это вторая Пугачева? - Помню-помню..Я тогда вам не поверила, да и сейчас, честно говоря, думаю, что масштаб не тот...

- Понимаешь, успех Лены был неизбежен. Ваенга очень талантлива. Очень искренна. И она, конечно, не из «поющих трусов». Она повзрослее немножко. Но не хотелось бы, чтобы она стала частью этого шоу-бизнеса. Это губит любого, даже самого талантливого артиста. Хотя, Лена скромная, у нее была трудная жизнь. Она, как и «Beatles» когда-то, как бочка с порохом, нужно было спичку только кинуть. Потому что подобных ансамблей, оказывается, в Ливерпуле, в Англии было совсем даже немало. Но вот именно «Beatles» стали популярны. И вот Лена Ваенга поначалу писала за 50, а если повезет, то за 100 долларов песни для каких-то певичек. А потом и сама запела. Поняла, что поет не хуже других. Я в первый раз услышал Ваенгу в интернете. Она меня сходу зацепила. Это была песня «Оловянное сердце». Чистый шансон… Ну, вроде не мой жанр. Но вдруг что-то защемило. Она мне предложила сделать аранжировки к ее песням, чтобы я сделал инструментальные версии. Вот у меня пока не доходят руки, может сделаем еще... - А вам не кажется, что Ваенга вульгарная? - Нет, лишь бы она не повторялась. Лишь бы она не сочиняла песен больше, чем у нее из сердца вырывается. - А на сколько, на ваш взгляд, такое явление, как Ваенга, долгоиграющее? - Да мне кажется, не менее, чем Алла Борисовна Пугачева. Ваенга сейчас пока единственная, кто может прийти ей на смену. Вот лишь бы избежать повторов. Лишь бы она не начала копировать Аллу. Потому что превзойти оригинал очень сложно, лучше делать свое. Вот я помню молодую Аллу - каждая ее песня была откровением. Даже шутливые! А когда я слушал «Не отрекаются любя» - я просто плакал... Так что Лене нужно немножко притормозить, оглядеться. - Ну, вот как Алла Пугачева когда-то. Она же спела свою песню "Робот", а потом вдруг пропала. И несколько лет ее не было ее слышно. А потом - раз, и "Арлекино"! - Алла настолько мудра! Самое удивительное, что она мудрее многих мужчин. Она много раз делала паузы. И всегда с успехом возвращалась. Дай Бог, чтобы ее нынешний уход со сцены тоже был бы просто паузой. Надеюсь, что Алла еще споет... - У вас с Аллой Борисовной общий внук, Никита.Кстати, какую он музыку слушает?

- У нас с ним вначале были легкие споры. Он любил панк. А я в панке находил только интересные детальки. Никита сейчас учится в Штатах, хочет стать кинорежиссером. Но жить и работать намерен в России. Он патриот, не хочет бросать своих любимых бабушек и дедушек. Не любит шумихи вокруг себя, говорит, мол, чего эти журналисты вокруг меня вьются, я же пока еще ничего в этой жизни не сделал. Скромный он парень. За эту позицию я внука очень уважаю.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также