2015-02-04T07:15:48+03:00

Северный полюс покорится школьникам

Стартовала молодежная лыжная экспедиция к центру Арктики [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Ох, как любят у нас поворчать - измельчала, мол, молодежь! Раньше время героев было, а сейчас? Разве они способны взять приступом, скажем, космос или полюс? Ну насчет космоса не знаем - дело это нынче слишком затратное. А вот насчет Северного полюса можно серьезно заявить - способны! И уже четыре года подряд доказывают, что не перевелись богатыри на земле Русской. И тем паче - среди молодежи! Правда, управляют этими молодыми героями вполне взрослые и знаменитые путешественники - Матвей Шпаро и Борис Смолин (оба, кстати, большие друзья «Комсомольской правды»). Вчера на пресс-конференции Матвей и Борис официально заявили о старте уже традиционной экспедиции «На лыжах - к Северному полюсу». Мальчишки и девчонки пройдут сто десять километров в Арктике. Путь великолепной семерки смелых лежит от дрейфующей научной станции «Борнео» до самой точки пересечения меридианов.

Попробуйте представить: неделя в пути на лыжах по морозу. С хвостом из 40-килограммовых саней. Не всякий взрослый выдержит. А еще в прошлом году на пути ребят вставали гигантские полыньи и ужасные торосы. Но экспедицию готовили к самым экстремальным испытаниям - вплоть до встречи с белыми медведями. При малейшей опасности на помощь команде всегда будут готовы прийти летчики Управления авиации ФСБ России. Но будем держать кулачки, чтобы их профессионализм оказался невостребованным.

21 апреля ребята планируют достичь Северного полюса. Наши корреспонденты будут встречать экспедицию в конечной точке и расскажут о всех ее приключениях. Следите за публикациями в газете, на сайте kp.ru и на радио «КП» на частоте 97,2 FM.

Юные храбрецы отправятся на лыжах к Северному полюсу.Во вторник, 12 апреля, в пресс-центре "Российской газеты" состоялась пресс-конференция, посвященная началу IV российской молодежной экспедиции "На лыжах - к Северному полюсу!", проводимой Клубом "Приключение" при поддержке Минспорттуризма Российской Федерации. 13 апреля команда из семи юношей и девушек вылетет в Арктику на российскую дрейфующую базу "Барнео", откуда начнется экспедиция. В состав команды вошли представители Москвы, Омска, Вологодской области, Орловской области, Чувашской Республики, Пермского края.

 
Читайте также