Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Здоровье13 апреля 2011 10:22

Скандальное заявление врачей: ламинирование вредно для волос!

«Лечебное покрытие» разрушает шевелюру

В салонах красоты по всему миру бум по выпрямлению и «лечебному покрытию» волос. Смысл процедуры - на шевелюру наносят воздухопроницаемую пленочку. Она покрывает чешуйки. А потому волос выпрямляется, блестит и даже слегка прибавляет в объеме. Выглядит дорого, ухоженно. Стоит прилично: от 3 тысяч рублей. И главное, клиенты уверены: процедура не вредна и даже полезна для волос. Оказывается, нас вводят в заблуждение! - Ламинирование и любая другая процедура, смысл которой в обволакивании волоса, - вредны, - говорит врач-трихолог "АМД Лаборатории" Елена Ильченко. - Покрытие со временем «обваливается». Разрушает внешние чешуйки волоса. Волосы повреждаются, становятся более сухими и ломкими. Это касается и популярного сейчас кератинового выпрямления. По словам врача, чтобы восстанавливать волос, лучше использовать смывающиеся бальзамы и маски. А В ЭТО ВРЕМЯ Бразильское выпрямление может вызвать рак Бразильский блоаут или кератинизацию называют самым эффективным средством для выпрямления волос. Однако из-за моря пришло предупреждение: в лосьонах и масках для волос этой линии входит формальдегид. А он в списках опасных канцерогенов! То есть вызывает рак.

Больше того: сами мастера салонов красоты жалуются, что после процедуры они начинают кашлять, а у клиентов краснеют глаза.

FDA (Американское агентство по контролю за лекарствами и пищевыми продуктами) начало расследование. Уточняет, как именно компоненты бразильского разглаживания действуют на человека, сообщает The Daily Mail.

В Канаде уже выпустили предупреждение об опасности этой процедуры