Общество

Миллионерша заказала убийство гадалки, которая «прокляла ее бизнес»

Владелица рынка сколотила банду киллеров, чтобы избавляться от бывших мужей и подруг

Я умру от руки гостя Галина Хаперская была красива и богата: владела рынком в центре Ростова, ездила на шикарном авто с номером «001». Но имелась у нее слабость - верила в предсказания. Часто навещала она местную гадалку Земфиру. А та была женщиной недоверчивой: явилось ей как-то видение, что умрет она от руки гостя. Поэтому дома принимала только избранных. В том числе Галю. Галя - дама железная. Закалка у нее та еще: в лихие 90-е ее и подрывали, и в мужа ее стреляли, но рынок не отдала. Что произошло в тот роковой день, знает только один человек - Хаперская. Но рассказывает неохотно. Не говорит, что уж ей напророчила Земфира, но за свои услуги та потребовала пять тысяч рублей.

Сын гадалки Вася сделал операцию и стал дочкой гадалки Женей. Поначалу убийцу искали среди ее любовников.

Сын гадалки Вася сделал операцию и стал дочкой гадалки Женей. Поначалу убийцу искали среди ее любовников.

- Ты чего цены задираешь, ведьма?! - возмутилась Хаперская. - Ах так?! Да будь проклята ты и дела твои! Хаперская тут же позвонила начальнику своей службы охраны: - Надо убрать гадалку. Даю 500 тысяч рублей. - Леня и Паша все сделают чисто, - был ответ. Леня и Паша были проверенными людьми. Как выяснили следователи, они не раз помогали Хаперской... Первое задание тоже касалось гадалки, но другой - из Краснодарского края. Раньше Галина часто к ней ездила, а потом ей взбрело в голову, что та навела порчу на ее дочь. Леня с Пашей ее застрелили. Следом Хаперская отправила на тот свет подругу - владелицу магазина. Та заняла ей два миллиона рублей, отдавать которые Галине не хотелось. На теле женщины насчитали больше 20 ножевых ранений... И пришла очередь Земфиры. Зная, что гадалка в дом абы кого не пускает, убийцы решили давить на жалость. - Спасите, только на вас надежда, - чуть не плакал киллер на пороге. - С девушками у меня не складывается!.. Карма, видать, плохая... Земфира впустила «несчастного». Ее изрезанное тело нашли на кухне: пророчество сбылось... 25-летнюю дочь хозяйки Евгению зарезали в комнате во сне.

Это удостоверение - подделка. Но Галина верила, что оно спасет ее от ареста.

Это удостоверение - подделка. Но Галина верила, что оно спасет ее от ареста.

Меня отпустят Сначала опера не понимали, почему в квартире есть паспорта Земфиры Дуковой и ее сына Василия, но нет документов дочери. Ответ нашли в справке, спрятанной в документах сына. Оказалось, пять лет назад Вася сменил пол. Стал девушкой Женей и начал активно знакомиться с парнями через Интернет. Сыщики предположили, что убийца - любовник Евгении, узнавший о ее прошлом. Вдруг мысль о связи с «переделанным мужиком» кого-то так оскорбила, что он схватился за нож? Поймать киллеров помог случай. На ростовской улице гаишник остановил обычную с виду «пятерку», а там - автомат с патронами! Водителя задержали, а затем по ниточке вышли на подельников во главе с Хаперской. Когда сыщики наведались в ее особняк, не увидели и намека на страх. Женщина спокойно выслушала их и усмехнулась: - Везите куда угодно, меня все равно отпустят. В камере миллионерша юлила, как могла: то угрожала, то звала оперов к себе работать. А подельники выдавали все больше фактов: например, что озверевшая хозяйка собиралась убить двух своих бывших мужей, которые «сволочи, жизнь мне испортили». Уголовное дело против Хаперской возбуждено по трем «тяжелым» статьям. За такое сажают на всю жизнь.