Происшествия28 апреля 2011 11:32

В Махачкале ликвидировали двух боевиков

Спецоперация в Дагестане проводится и в столице, и в горной местности

Боевиков на окраине Махачкалы блокировали еще накануне, причем одновременно в двух местах. В девятиэтажке они засели на последнем этаже и на предложение сдаться ответили огнем. Район был оцеплен и в нем ввели режим контртеррористической операции (КТО) - жителей дома спешно эвакуировали.

«В результате проведенного штурма квартиры и огневого контакта двое преступников были нейтрализованы. Пострадавших среди сотрудников силовых структур и гражданских лиц нет", - сообщил журналистам представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК).

Продолжается в Махачкале поиск еще одной вооруженной группы, которая скрывается на окраине города - по оперативной информации боевики скрываются в одном из пятиэтажных домов.

Возобновилась утром 28 апреля и операция в Цумадинском районе Дагестана - накануне боевики обстреляли там ОМОН. Вечером в лесу у села Кванада силовики наткнулись на группу боевиков, произошла перестрелка, в результате два сотрудника правоохранительных органов погибли, трое получили ранения. О потерях среди боевиков не сообщается.

Напомним, что за последнее время в Дагестане было проведено несколько успешных операций против бандподполья, были уничтожены несколько главарей незаконных вооруженных формирований. В апреле силовикам удалось ликвидировать Гаджива Газиева, главаря так называемого «горного сектора» Дагестана и Исрапила Валиджанова - «командующего дагестанского амирата». В прошлом году был уничтожен Магомедали Вагабов. Все они причастны к терактам на территории Северного Кавказа и в Москве.