Политика

Малхаз Гулашвили, спикер Ассамблеи народов Грузии - «Комсомольской правде»: «Грузия ко Дню независимости должна определится, она действительно независимая или…»

На сегодняшний день в грузинских тюрьмах находится более 165 политзаключенных

- После "революции роз" прошло уже семь лет. В течение этого времени по части демократических ценностей в Грузии ничего не сделано.

Более того, ситуация каждым днём ухудшается, о чём свидетельствует доклады Госдепа США и Европарламента.

На сегодняшний день в тюрьмах в Грузии находится более 165 политических заключенных. Кроме того Грузия занимает первое место в Европе по заключённым в трюмах - их 45 тысяч человек. Более 2 тысяч человек являются политическими беженцами и находятся в разных странах.

Постоянно нарушаются права человека. Нет демократии. Тяжелейшее социально-экономическое положение. 1 млн. 800 тысяч человек находятся за чертой бедности. Суды полностью зависимы от прокуратуры. Все телеканалы и другие средства СМИ в руках властей.

Кроме того, "революция роз" создала много новых проблем. И самое плохое, что можно было сделать, власти сделали 7 ноября 2007 года, когда они свой собственный народ разогнали водометами, резиновыми пулями, дубинками, слезоточивым газом. Произошла полная узурпация власти.

Ничего хорошего она стране не принесла.

Кроме того ведется постоянная борьба против традиционных ценностей, православной церкви и, в частности, против патриарха Грузии. Арестованы за счет провокации православные верующие, члены народно-православного движения Грузии, которые защищали православные ценности.

Громче всего правду о своих намерениях Саакашвили заявил в ночь с 7 на 8 августа 2008 года, совершив нападение на собственный народ в городе Цхинвал. Народ Грузии всегда боролся против режима Саакашвили и он своё дело рано или поздно доведет до победы. Народное собрание с 21 мая текущего года проводит в Тбилиси и Батуми акции с целью отставки Саакашвили и его режима. В Тбилиси на площади Свободы собрались сторонники народного собрания и провели митинг с требованием отставки Саакашвили и его режима. Митинг в прямом в эфире транслировала телекомпания «Маэстро». Но для того, что бы вся Грузия узнала всю правду о проходящих акциях, координационный совет Народного собрания решил после митинга направиться к зданию Общественного телевидения Грузии.

Следует отметить, что в представительном народном собрании активное участие принимают представители народно-православного движения, такие как академик Елизбар Джавелидзе, актер Гурам Пирцхалава и многие другие.

Народное собрание имеет легитимацию до одного миллиона граждан Грузии, и оно не собирается сдавать свои позиции, напротив, вокруг него будут объединяться те политические партии и движения, которые действительно являются оппозицией режиму Саакашвили...

Грузия ко Дню независимости, 26 мая, должна определиться, она действительно независимая или…