2018-02-21T23:36:06+03:00

Ведущий программы «Другие новости» Сергей Бабаев: «Все дачники немного мазохисты!»

Телеведущий рассказал, как проводит время в своем загородном доме и что растет у него на участке
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

Почти 10 лет наш участок пустовал

В детстве я увлекался биологией, даже хотел поступать на биофак, но как-то не сложилось, - рассказывает Сергей. - У моей бабушки была дача, я с удовольствием помогал ей, выращивал перцы, томаты, баклажаны и зелень. Потом как - то со свободным временем были проблемы, пришлось оставить это занятие. В 98 году мы с женой за какие-то смешные деньги купили участок по Новой риге, тогда это направление не было таким престижным, как сейчас. Это была просто земля, ничего мы здесь не делали, дома тут тоже не было. Так иногда приезжали сюда шашлыки пожарить и на природе погулять. Только спустя десять лет мы решили огородить территорию и построить дом. Не могу похвастаться, что строил его сам, этим занимались специалисты. Зато система водоснабжения - дело моих рук. Я поставил насос, проложил трубы, развел их так что дома у нас есть холодная и горячая вода, даже стиральную машинку установил, ведь дети всегда найдут где испачкаться. На участке у нас есть специальный домик, где установлена душевая кабина и бойлер, так что в плане комфорта наш дачный дом ничем не уступает городской квартире. Коттедж двухэтажный, он очень грамотно спроектирован, так что места хватает всем, даже гости иногда на выходные остаются.

Мои дети и внуки будут лакомиться кедровыми орешками

На участке, он всего 8 соток, мы не сажаем плодовые деревья и не устраиваем грядки с овощами. Хотя у нас есть несколько кустов жимолости, растут голубика, смородина и малина. Принципиально не хочу обзаводиться на участке яблонями. Просто какой-то год урожай некуда девать, а потом стоит дерево, а на нем висят три яблочка. Чего спрашивается тогда место занимает. Нам очень нравятся хвойные, поэтому сажаем именно их. У нас есть несколько видов туй, можжевельники, пихты, лиственница и сосны. Недавно я привез из питомника и разместил на участке две черных сосенки, они пока маленькие, но очень красивые. В прошлые выходные мы посадили парочку сибирских кедров. Они очень медленно растут, так что где-то через двадцать лет можно будет попробовать первые орешки. Сажал все сам, сразу скажу что вырыть хорошую посадочную яму - дело не самое простое. Надеюсь, что мои дети и внуки это уж точно оценят.

Растения для меня это почти как дети, я люблю их всех одинаково, так что любимчиков у меня нет.

Однажды Андрей Туманов сделал мне оригинальный подарок, он пришел на съемку программы и принес миндаль привитый на сливу. Два года назад я его посадил, теперь это небольшое деревце, усыпанное ароматными цветами.

Дача - это не колхоз В центре участка у нас оборудована специальная территория для детей, здесь я сам сколотил из досок щит и закрепил на нем баскетбольное кольцо, иногда они здесь играют. Честно говоря, я не понимаю, когда дача состоит из каких-то грядок, у нас для каждого есть свой уголок, иначе - это просто какой-то колхоз. Обустройством участка я занимался сам, конечно предварительно посоветовавшись со специалистами. Даже внутреннюю отделку дома я никому не доверил. Начиная с конца марта мы открываем дачный сезон и остаемся в доме ночевать, ни разу еще не пожалели, что когда купили этот клочок земли. В прошлом году у многих на участках во время летней засухи погибли растения, а у меня ни одно деревце не пострадало, даже наоборот сосны сильно подросли. Мечтаю расширить дом и устроить большую столовую, уже даже стол купили, он у нас на кухне стоит. Работы в загородном доме не заканчиваются никогда, всегда есть возможность что-то усовершенствовать или посадить, поэтому все дачники немного мазохисты.

Как я елку спасал

Как-то после нового года я пришел на работу, зашел в приемную и вижу рядом с мусорным мешком стоит канадская елочка коника в горшке, увешанная конфетами и заваленная гнилыми мандаринами. Ее после праздника собирались выбросить. Она ведь живая с корнями. Я забрал ее, освободил от конфет и мусора. Попытка спасти растение увенчалась успехом. Правда зимой, я с ней намучился. Постоянно переносил растение из утепленного балкона в прохладный и наоборот, очень боялся, что она начнет активно расти и погибнет. В морозы она вообще жила в коридоре. К счастью, мои труды не пропали даром, она выжила и сейчас растет у меня на даче. У нее удивительная коническая форма и хвоя настолько плотная, что даже ствола не видно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также