Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Дом. Семья1 июля 2011 16:04

Татьяна Буланова: - На даче мне не хватает городского шума!

Певица, победительница телешоу «Танцы со звездами» рассказывает как проводит время в дали от студий и концертных залов

- Честно говоря, к загородной жизни у меня довольно прохладное отношение, - с ходу призналась Татьяна. - На даче мне не хватает городского шума, даже спать в тишине не могу. Правда, все свои детские каникулы я проводила за городом. Сначала родители снимали небольшой домик, а чуть позже купили свой.

Идея обзавестись собственным загородным домом появилась с рождением старшего сына Саши. Нужно же было, чтобы ребенок дышал свежим воздухом. Мы купили готовый коттедж в деревне. Она стоит на высоком берегу Невы, откуда открываются прекрасные пейзажи. Именно здесь была дача у родителей.

Места здесь чудесные, рядом Нева, а чуть подальше Ладожское озеро. Так уж получилось, что сам дом стоит на одном конце участка, а баня расположена на другом, расстояние между ними приличное. Поэтому сама того не желая стала обладательнице дачного участка площадью чуть больше 40 соток.

Я не сторонница каких-то глобальных насаждений, огромного количества кустов, альпийских горок. Мне нравится, когда все просто и лаконично. Деревья на участке сажал еще мой папа, а когда к нам приезжал Павел Лобков снимать программу «Растительная жизнь», то я в первый раз взялась за лопату и посадила липу и елку. Кстати, эти растения живут у меня до сих пор.

Нам в наследство от бывшего хозяина досталась «умная» теплица с подогревом, автополивом, подсветкой и прочими достижениями техники. Это очень обрадовало мою маму. Она первое время выращивала тут помидоры и огурцы. Честно говоря, у меня отношение к томатам было как к каким-то экзотическим фруктам, например, к ананасам. Мол растут они далеко, где солнечно и тепло, ну и никак это не вяжется с нашим климатом. Долго привыкала к тому, что это овощи со своего участка. Сейчас в теплице растут только огурцы.

Долгое время участок был не очень ухоженным, пока за дело не взялся Влад (Прим ред. муж певицы). Он вычистил территорию и на месте бурьяна организовал газон.

Недавно у нас появился большой крытый бассейн. Тут приятно спрятаться здесь от жары.

На даче мы бываем только летом. Причем выезжаем не на пару дней, а сразу переезжаем сюда на целый месяц или даже на два. Мы стараемся больше времени проводить всей семьей, поэтому берем с собой детей, мою маму, няню, а также кота и рыбок.

В прошлом году у нас на даче жили декоративные кролики. Мы за ними наблюдали даже познакомили их с котом.

Этим летом моя помощница завела курочек. В вольере их живет девять штук. Есть обычные пеструшки, белые, черные, но особенно мне нравится маленькая агнорская курочка и птички с мохнатыми лапами. За ними очень приятно наблюдать, к тому же они несут яйца.

У нас в деревне многие люди живут очень давно и хорошо друг друга знают, поэтому и праздники отмечает все вместе. Например день Ивана Купалы. Обязательная часть программы - это костры, гулянья до утра и непременно ночные купания, причем в любую погоду.