2015-02-04T07:21:03+03:00

Египет вновь на грани революции

В министерстве внутренних дел Египта проходит большая чистка
Изменить размер текста:

Чтобы успокоить накалившиеся страсти, власти решили уволить несколько сотен полицейских, участвовавших в жестоком подавлении демонстраций во время февральских беспорядков.

В министерстве внутренних дел Египта проходит большая чистка. Почти 700 высокопоставленных офицеров правоохранительных органов, 505 генералов и 164 офицера среднего звена: 82 полковника и 82 бригадира, с 1 августа становятся безработными. Как заявил министр внутренних дел Мансур Эссави, они виноваты в убийствах демонстрантов в ходе февральской революции. Напомним, за 18 дней в феврале были убиты свыше 800 человек. 37 уволенных офицеров могут оказаться на скамье подсудимых.

Массовое увольнение произошло на фоне бурных акций протеста, которые сейчас проходят на центральной площади столицы Египта. Демонстранты, собирающиеся на площади Тахрир уже шесть дней кряду, требуют ускорить процессы над стражами порядка и бывшими министрами в правительстве Хосни Мубарака, большинство из которых обвиняется в коррупции.

Вместе с заявлением главного египетского полицейского прозвучало и заявление Высшего военного совета, который руководит страной до парламентских выборов. Военные подтвердили, что выборы, назначенные на сентябрь, придется перенести на октябрь или ноябрь. К этому, кстати, призывало и большинство политических партий Египта и оппозиционных групп, в том числе и братья-мусульмане.

В начале следующей недели военные пообещали обнародовать список критериев для отбора 100 членов Ассамблеи, которым придется писать новую конституцию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Революция в Египте»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также