2018-02-21T23:59:03+03:00

Медведев исключил из совета по культуре и искусству Михалкова и Пиотровского

Но ввел молодых деятелей искусств - театрального режиссера Василия Бархатова и танцовщика Николая Цискаридзе
Поделиться:
Комментарии: comments62
Изменить размер текста:

Как сообщила в четверг пресс-служба Кремля, президент России Дмитрий Медведев обновил состав совета при президенте по культуре и искусству.

Совет, предыдущий состав которого был утвержден в марте 2010 года, был расширен и наполовину обновлен: из состава совета были исключены 10 человек, 22 человека добавилось.

Возглавил структуру, как и в прошлом году, сам Дмитрий Медведев. Заместителем председателя назначен глава "Мосфильма" кинорежиссер Карен Шахназаров. Это пост оставил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Среди новых членов, не состоявших раньше в совете, - театральный режиссер Василий Бархатов, писатель Алексей Варламов, директор музея-заповедника "Куликово поле" Владимир Гриценко, дизайнер Игорь Гурович, кинорежиссер Владимир Хотиненко, артист Большого театра Николай Цискаридзе, директор Дома фотографии Ольга Свиблова и президент Московского международного дома музыки Владимир Спиваков.

Покинули совет искусствовед Даниил Дондурей, кинорежиссер Сергей Мирошниченко, балерина Светлана Захарова, президент музея-заповедника "Петергоф" Вадим Знаменов, кинорежиссер Никита Михалков, композитор Давид Тухманов, президент Российской государственной библиотеки Виктор Федоров и актриса Елена Яковлева.

Кремле ничего особенного в уходе Михалкова из президентского Совета по культуре не видят.

- Обычная ротация. Почему вы не спрашиваете, например, о директоре Ленинской библиотеки? - удивилась вопросу «КП» пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

Режиссер так прокомментировал нашей газете свою отставку:

- Поймите главное: ну не будет меня в Совете по культуре - кому от этого лучше? А чем руководствовались люди, которые принимали такое решение, - это надо у них спросить. Другой вопрос: сделает ли новый состав сильнее и совет, и саму культуру России? Это мы увидим. Что касается меня, я собой и останусь. И почва у меня под ногами никуда не денется - у меня есть четкая гражданская и этическая позиция. И художественные ориентиры. Их у меня отнять невозможно. А власть... сегодня она у тебя есть - а завтра тю-тю...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также