Умные вещи26 июля 2011 16:58

Медведев предложил создать русский аналог World of Warcraft

Вместо магов и жрецов виртуальный мир должны населять персонажи российской истории

Президент России Дмитрий Медведев - давний стороник Всемирной паутины. На днях оказалось, что российский лидер не только уверено пользуется Интернетом, но и в курсе главных тенденций в игровом мире. Внимания главы государства удостоилась многопользовательская сетевая ролевая онлайн игра World of Warcraft. Ее Дмитрий Медведев предложил взять за основу для создания российского аналога - виртуального игрового мира, который бы популяризировал отечественную историю. Речь об этом зашла на на заседании президиумов Совета по культуре и Совета по науке и технологиям при президенте РФ.

- Я смотрел, чем балуется наша молодежь — большинство (игр) носят псевдоисторический характер и положены на основу историй в стиле фэнтези. Тот же самый World of Warcraft — если кто не знает, это одна из самых популярных игр в мире, в которую играют десятки миллионов людей, если не сотни, и не только дети, но и взрослые особи просиживают часами, - передает слова президента РИА Новости. - Мы вполне могли бы что-то подобное постараться сделать, пусть не в мировых масштабах, но в масштабах нашей страны.

Российский аналог, по мнению президента, должен опираться на отечественную историю, тем самым популяризируя ее среди молодежи. Что уж говорить, наша история может дать богатый материал для создателей подобных развлечений. Игроки могут бороться, как с внешними врагами, скажем, периода золотоордынского ига, так и с внутренними - во времена опричнины. Главное, чтобы подобная игрушка не устроила еще больше бедлам в головах молодого поколения.

Виртуальный мир World of Warcraft населяют герои фэнтези - жрецы, шаманы и маги. Всего 12 рас различных персонажей, принадлежащих двум враждующим фракциям: Альянс и Орда. Всемирная аудитория онлайн игры составляет более 12 миллионов человек. Каждый из них имеет возможность выбрать персонажа-аватар, развивать его в битвах и усиливать его навыки с помощью обмундирования.