Общество27 июля 2011 13:25

Московская полиция прокомментировала скандальное видео с машиной председателя Мосгорсуда

В главке официально подтвердили, что к Егоровой приставлена охрана

В среду, 27 июля, ГУ МВД России по Москве на своем сайте разместило официальный комментарий по поводу скандального видео с автомобилем председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой.

«Некоторое время назад председатель Московского городского суда Ольга Егорова обратилась в Московскую полицию с заявлением, что в ее адрес поступают угрозы, - говорится в сообщении. - В связи с этим были предприняты меры по обеспечению ее защиты. Поэтому машина ГУ МВД по г. Москве, перемещающаяся вместе с автомобилем главной судьи столицы, не является сопровождением, а обеспечивает охрану госпожи Егоровой». Какие-либо подробности в главке не сообщают.

«Законодательством Российской Федерации строго запрещено разглашение сведений о конкретных мерах, предпринимаемых для обеспечения безопасности, и предусмотрено право выбора и использования любых форм, необходимых для защиты лица, находящегося под охраной» - поясняется в официальном комментарии. Напомним, на днях Интернет взорвало новое видео от «Синих ведерок», в котором по Москве, нарушая правила, едет дорогой черный «Мерседес» с номерами серии А...МО - служебный автомобиль председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой.

Машина то выезжает на встречку, то, обгоняя пробку, мчится по тротуару. Никакой мигалки на «Мерседесе» нет, зато рядом есть, как написали блогеры, «нянька» - автомобиль с синими номерами, принадлежащий МВД. А на переднем сиденье «Мерседеса», рядом с водителем, сидит боец ОМОНа.

Борцы с мигалками сняли на видео судью Ольгу Егорову
Служебный автомобиль председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой ездит с грубыми нарушениями ПДД, подтверждают многочисленные видеозаписи, размещенные в интернете. Согласно закону о защите судей, Егоровой положена личная охрана, однако это не наделяет ее водителя правом пересекать сплошную разметку, ездить по тротуару и на красный сигнал светофора.