Москва

Обманутым дольщикам столицы выделят три миллиарда рублей

На эти деньги город достроит дома, в которых купили квартиры несостоявшиеся инвесторы

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение правительства Москвы о выделении из городского бюджета субсидии в размере 3 миллиардов рублей на строительство домов для обманутых дольщиков. Об этом заявили "Комсомолке" в столичной мэрии.

Эти деньги будут предоставлены в виде субсидии ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов. До 1,6 миллиарда рублей, как ожидается, будет направлено на завершение строительства домов обманутых соинвесторов на северо-западе столицы по адресам: 11-й микрорайон Южного Тушино, корпуса 3, 6; улица Генерала Глаголева, владение 17-19, корпуса 1, 2.

Кроме того, до 1,4 миллиарда рублей власти выделят на строительство "иных жилых домов с их последующим предоставлением гражданам, пострадавшим от недобросовестных действий юридических лиц-инвесторов".

Субсидия будет предоставлена после внесения соответствующих изменений в бюджет города 2011 года, которые планируется принять на внеочередном заседании Мосгордумы в четверг.

Напомним, в начале лета мэрия Москвы расторгла инвестконтракт с компанией "Энергостройкомплект-М", занимавшейся реконструкцией микрорайона 11 в Южном Тушине и не выполнившей обязательства перед соинвесторами. Они должны были получить свои квартиры в конце 2007 года, но на месте стройплощадки появился только один дом, при этом в нем нет электричества и воды. Сейчас заселения ждут около двух тысяч человек.