2018-02-22T00:06:47+03:00

Средний размер взятки по России - 300 тысяч рублей

О работе нового ведомства рассказал начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России генерал-майор полиции Денис Сугробов
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

О взятках

Чаще всего взятки берут лица, отвечающие за закупки и осуществляющие заказы и конкурсы для нужд организаций. По сравнению с прошлым годом, их размер кратно увеличился. В первом полугодии зарегистрировано 4284 преступлений связанных с получением взяток. Средний размер взятки по России составил 300 тысяч рублей.

О бюджетной сфере

Выявлено 1821 преступление, связанное с хищениями и не целевым использованием бюджетных средств. Из них- 98 преступлений были совершены проведении конкурсов и аукционов на закупку для государственных и муниципальных нужд медицинского оборудования и лекарств. Материальный ущерб от этих махинаций превысил 2 миллиарда рублей.

При этом основной массой средств, незаконно оседающих за рубежом, являются откаты при распределении государственных заказов. Должностные лица для этих целей пользуются "услугами" организованных преступных группировок.

О кредитах

Выявлено 33 тысячи преступлений совершенных в кредитно-финансовой сфере. Выявлено 213 преступлений предусмотренных статьей УК России - незаконное получение кредита. По уголовным судам переданным в суд установлен ущерб, который нанесли аферисты - 1,8 миллиардов рублей.

О деле банкира Бородина

Работа продолжается, и в ближайшее время в этом деле появятся новые фигуранты. Сотрудники ГУЭБ осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела, связанного с хищением средств Банка Москвы. Отрабатываются все движимые и недвижимые активы А.Бородина и Д.Акулинина. Их местонахождение установлено. Это - Лондон. У МВД "есть вопросы"к отделам Центробанка относительно надзора за банковскими учереждениями, в частности по делу Банка Москвы

О финансовом кризисе

Финансовый кризис в США не скажется негативно на экономике России. На это не стоит обращать внимание, в Росии стабильная экономика.

О стариках и мошенниках

Наши специалисты подготовили памятку "Моя экономическая безопасность". В ней для широкого круга жителей России рассказывается ка не стать жертвами аферистов. Оперативники рассказывают как распознать поддельные квитанции, деньги, не попасть в финансовую пирамиду ,жилищную аферу или не стать жертвой мошенничества при покупке тура. Предупреждают о вреде БАДов и другого опасного контрафакта.

О выборах

Будем следить, чтобы в органы выборной власти не просочился криминал. В частности, ведем подготовку к мероприятиям по выбору депутатов в Государственную думу шестого созыва.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также