Спорт2 сентября 2011 17:42

Сергей Бубка хочет стать Федерером, а Елена Балтача - Шараповой

Однако дети знаменитых советских спортсменов не смогли выйти во второй круг открытого чемпионата США

В первых раундах US-open звезды большого корта были заняты отстрелом представителей известных спортивных династий. Раньше всех зачехлила ракетку Ксения Первак, дочка бывшего генерального директора московского «Спартака».

и его отец - одно лицо

и его отец - одно лицо

Ксения произвела настоящий фурор на недавнем Уимблдоне, где ей удалось дойти до четвертьфинала, однако в Америке ей не удалось закрепить успех. Она в первом же раунде проиграла экс-первой ракетке Ане Иванович из Сербии 6:4, 6:2.

Сергей Бубка-младший, сын знаменитого прыгуна с шестом, уверенно преодолел барьер первого раунда. Кстати, специалисты отмечают его физические кондиции, ведь его спортивной подготовкой занимается Виталий Петров - бывший тренер отца и королевы шеста Елены Исинбаевой. Сергей рассказал, что отец на US-open не приехал (он сейчас занимает пост президента Национального олимпийского комитета Украины), однако до поздней ночи следит за выступлениями сына по Интернету. Во втором круге 24-летнему украинскому спортсмену попался в соперники полуфиналист Уимблдона-2011 Жо-Вилфрид Тсонга. Бубка-младший сумел навязать французу упорную борьбу, но прыгнуть выше головы не сумел - поражение в трех партиях 6:3, 7:5, 6:2.

Папа Лены Балтача играл за СССР, а его дочь - за Англию

Папа Лены Балтача играл за СССР, а его дочь - за Англию

А россиянке Светлане Кузнецовой во втором круге досталась дочка знаменитого защитника киевского «Динамо» и сборной СССР Сергея Балтачи. Елена Балтача выступает за сборную Великобритании и является первым номером своей национальной команды. Но Света Кузнецова ей оказалась не по зубам. Тут надо вспомнить, что и сама Света - дочь знаменитого тренера по велоспорту Александра Кузнецова, воспитавшего немало олимпийских чемпионов. В первом сете Кузнецова уступала Балтача со счетом 0:3, однако потом россиянке удалось проснуться и она склонила чашу весов в свою пользу 6:3, 6:4. Елена была так раздосадована поражением, что после игры даже не подала руку судье, что является вопиющим нарушением принципов фейр-плей.

Звезды сборной России разогревочный этап прошли в штатном режиме. Кроме Кузнецовой в третий круг вышли Павлюченкова, Шарапова, Звонарева, Кудрявцева, Петрова, Кириленко. В мужской сетке в эту стадию турнира вышел и Николай Давыденко. Дети звезд советского спорта метят на место Шараповой и Федерера

РЕЗУЛЬТАТЫ

Тсонга (Франция) - Бубка (Украина) - 6:3, 7:5, 6:2

Кузнецова (Россия) - Балтача (Англия) - 6:3, 6:4

Давыденко (Россия) - Стараче (Италия) - 6:2, 6:4, 7:5

Шарапова (Россия) - Якимова (Белоруссия) - 6:1, 6:1

Кириленко (Россия) - Душевина (Россия) - 6:1, 6:2

Звонарева (Россия, 2) - Бондаренко (Украина) - 7:5, 3:6, 6:3