Совет от Андрея Петуховского, шеф-повара кафе «Крамбамбуля»: в морковное «тесто» можно также добавить изюм (предварительно его нужно замочить), нарезанную курагу или молотую корицу.
1 кг моркови
3 яйца
2 ст.л. сахарного песка
20–25 г дрожжей
3 ст.л. пшеничной муки
3 ст.л. сливочного масла
1. Морковь вымыть, почистить, натереть на тёрке.
2. Дрожжи развести в 1/4 стакана тёплой воды, добавить 1 ст. ложку муки. Смешать опару с морковью, поставить на 1 час в тёплое место.
3. Яйца разбить в миску, растереть с сахаром добела. Добавить яйца с сахаром в морковную массу, всыпать оставшуюся муку, положить половину размягчённого масла, тщательно перемешать и оставить в тепле, чтобы масса «подошла».
4. Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, выложить в неё морковную массу и выпекать в духовке, разогретой до 170°С, около 30–40 минут. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов в нашей новой коллекции «Кухни народов мира». Двадцать третья книга «Белорусская кухня»