Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Дом. Семья15 сентября 2011 22:01

Морковная бабка

Рецепт из книжной коллекции «Комсомольской правды» «Кухни народов мира» [Белорусская кухня]
Источник:kp.ru

Совет от Андрея Петуховского, шеф-повара кафе «Крамбамбуля»: в морковное «тесто» можно также добавить изюм (предварительно его нужно замочить), нарезанную курагу или молотую корицу.

1 кг моркови

3 яйца

2 ст.л. сахарного песка

20–25 г дрожжей

3 ст.л. пшеничной муки

3 ст.л. сливочного масла

1. Морковь вымыть, почистить, натереть на тёрке.

2. Дрожжи развести в 1/4 стакана тёплой воды, добавить 1 ст. ложку муки. Смешать опару с морковью, поставить на 1 час в тёплое место.

3. Яйца разбить в миску, растереть с сахаром добела. Добавить яйца с сахаром в морковную массу, всыпать оставшуюся муку, положить половину размягчённого масла, тщательно перемешать и оставить в тепле, чтобы масса «подошла».

4. Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, выложить в неё морковную массу и выпекать в духовке, разогретой до 170°С, около 30–40 минут. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов в нашей новой коллекции «Кухни народов мира». Двадцать третья книга «Белорусская кухня»