Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Политика20 сентября 2011 10:46

Рогозин все-таки останется при НАТО

А его Конгресс русских общин, по мнению экспертов, может слиться с «Единой Россией» и Общероссийским народным фронтом

Чем ближе выборы в Госдуму, тем теснее становится бывшему лидеру партии «Родина» Дмитрию Рогозину на его нынешнем посту постпреда Президента России при НАТО. Завтра, 21 сентября, состоится съезд движения «Родина - Конгресс русских общин (КРО)», в котором Рогозин - неофициальный лидер.

Интерес к этому событию опытный политик и дипломат начал подогревать еще за сутки. Он, например, заявил, что не собирается покидать свой пост в Брюсселе. При этом не оставляет для себя возможности заниматься и внутренней политикой в России.

- Многие высшие чиновники так или иначе принимают участие в избирательной компании «Единой России», сохраняя при этом свои посты: кто-то вице-премьер, кто-то министр.

Поэтому ничего особенного в том, что Рогозин решил совместить государственный пост с внутриполитической активностью, нет, - пояснил «КП» гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

Ранее многие эксперты предполагали, что Рогозин намерен перетянуть на свою сторону всех бывших коллег по «Родине», которые сейчас остаются в «Справедливой России».

Это косвенно подтвердил сам Рогозин, написав утром во вторник в своем Твиттере: «Только что оргкомитет съезда доложил мне, что среди делегатов съезда «Родины - КРО» - около 80 процентов бывших руководителей региональных организаций партии «Родина». Yes!».

Тут же некоторые издания сообщили, что Рогозин, якобы, заявил: Сергей Миронов в свое время провел «рейдерский захват партии», и, дескать, пришло время вернуть награбленное. - Перебьется, - коротко и мрачно парировал на это Миронов.

Впрочем, в окружении Рогозина «КП» пояснили, что претензии к лидеру «справоросов», мягко говоря, преувеличены. - Дмитрий Олегович о рейдерском захвате не говорил, журналисты часто сами додумывают реплики героев своих публикаций, - опровергли «КП» в окружении Рогозина.

Сам постпред при НАТО снова откликнулся на это ироничной записью в Твиттере: «Мочить Миронова? Это мелко, господа! Да к тому же выхухоль занесена в редкие животные России, потому это еще и не патриотично». Напомним, выхухоль - животное, за сохранение которого выступали в свое время лидеры «Справедливой России».

От комментариев Рогозин пока отказываются. Его помощники держат интригу: «подождите, на съезде все узнаете». - Думаю, что и «Родина-Конгресс русских общин», и Общероссийский народный фронт (ОНФ) так или иначе в итоге сольются с партией «Единая Россия», которая, вполне возможно, даже поменяет название, - делает прогноз Мухин. Сам же постпред при НАТО продолжает откровенно развлекаться над публикой в своем микроблоге, заявляя, что в ОНФ не пойдет. «Мало-ли кто кому какую роль уготовил. Это же не театр, а цирк уже давно», - признается Рогозин.