2018-02-22T00:32:17+03:00

Совладелец «Евразийской строительной компании» Сергей Вайнштейн пойдет на выборы от ЛДПР

[Досье «КП»]
Совладелец «Евразийской строительной компании» Сергей Вайнштейн пойдет на выборы от ЛДПРСовладелец «Евразийской строительной компании» Сергей Вайнштейн пойдет на выборы от ЛДПР
Изменить размер текста:

Родился в 1978 году в Челябинске. Образование высшее. Занимался различным бизнесом, в том числе на Украине. В 2003-2005 годах работал заместителем председателя совета директоров ОАО «ЗМЗ». С 2006 года является генеральным директором ЗАО «Управляющая компания «Промышленные инвестиции». В последние годы фактически стал преемником отца — известного бизнесмена Евгения Вайнштейна.

Сейчас холдинг, совладельцами которого являются Вайнштейны и Марк Лейвиков, получил название ОАО «Евразийская строительная компания». Она осуществляет масштабные строительные проекты в Москве, Владимире, Челябинске, Кургане и других регионах. Является собственником целого ряда предприятий строительной индустрии. Среди них — Златоустовский и Орский заводы металлоконструкций, компании «Земстрой-1», «Промстрой» и «Строймеханизация» (крупнейший в Челябинской области оператор строительной техники и грузоподъемных механизмов), строительная компания «Западный луч», ведущая строительство одноименного жилого комплекса в прибрежной зоне реки Миасс в центре Челябинска.

В 2008 году, по данным Уральского аналитического центра, Сергей Вайнштейн вошел в топ-лист «Самые успешные молодые менеджеры Челябинской области».

Женат, двое детей, ждет прибавления в семье. Любит порыбачить, сходить на охоту, но без фанатизма.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Выборы в Госдуму-2011: Челябинская область»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также