2015-02-04T07:36:04+03:00

Похитим вашего ребенка. Дорого!

«Мамы, будьте осторожны! В России действует организованная банда похитителей детей!» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments967
Изменить размер текста:

«Они ведут себя нагло и цинично, нападая на детские сады и школы. Они похищают наших детей. Их главарь - Георгий Алпатов, бывший мент и женоненавистник», - бьют тревогу в Интернете мамы, у которых бывшие мужья забрали детей...

«Это банда!»

32-летняя москвичка, иконописец Полина Котова с 19 сентября не видит трехлетнего сына Серафима.

- Приехали люди в черном в детский садик и увезли его, - рассказывает Полина. - Воспитательница отдала ребенка, потому что среди похитителей был его родной отец...

Когда Полина пошла в суд, Серафим нашелся... в Интернете. В Cеть выложили видео: ребенок дома у отца, на камеру отвечает на вопросы.

- Тебя правда отчим бил, когда у него плохое настроение, да?

- Да, бил, - отвечает ребенок.

Георгию Алпатову платят, чтобы просто «постоял рядом». Этого хватает, чтобы вопросов не возникало...

Георгию Алпатову платят, чтобы просто «постоял рядом». Этого хватает, чтобы вопросов не возникало...

Голос за кадром - того самого Георгия Алпатова, официально - активиста межрегионального отцовского комитета, координатора фирмы «Скарамуш», которая занимается «розыском пропавших детей и оказанием услуг родителям». Женщины называют его специализацию проще - «воровство детей».

- Нас по стране больше сотни - таких женщин, у кого Алпатов со товарищи отняли детей! - говорит Полина. - Я обращалась в полицию, но там это назвали личным конфликтом и не стали встревать. Отец ребенка до трех лет не занимался сыном, а сейчас ему вдруг захотелось единолично его воспитывать! Я подала в суд, чтобы ребенку определили место жительства - со мной. Но, к сожалению, есть опыт других мам - суды длятся годами, а папа, окруживший себя мордоворотами, не пускает ребенка к матери. Малыша обрабатывают, внушают, что ему будет хорошо только с отцом!

«Дочку украли прямо из комнаты»

«19 октября в детский сад № 22 города Москвы ворвались Алпатов с отцом ребенка и увезли четырехлетнего Артема. Я пришла к бывшему мужу с полицией. Но ко мне вышел Алпатов, он вел себя грубо и хамски. Его подельник все записывал на видео, которое выложено в Интернете. Полицейские, увидев Алпатова, сами испугались. И, хотя у меня на руках есть решение Тимирязевского суда о том, что проживать ребенок должен с матерью, меня не пустили увидеть сына. И по сей день не дают видеться!

«Активисты» отцовского комитета похитили дочку Алису прямо в ее комнате».

«21 сентября в дошкольную группу частной школы Волгограда ворвалась группа мужчин и увезла четырехлетнего Даниила Малькова. До настоящего времени его не вернули маме».

Все это - с форума, где общаются мамы, у которых бывшие мужья не без помощи Алпатова забрали детей.

Ольга Малькова из Волгограда не видит сына Данилку с 21 сентября.

Ольга Малькова из Волгограда не видит сына Данилку с 21 сентября.

Враг БЖ

Я залезла в Интернет почитать про человека, которого обзывают «женоненавистником» и «бывшим ментом». Наткнулась на видео: здоровенный «шкаф» хамит хрупкой блондинке, которая привела к нему полицейских. «Женщина, отойдите, у вас изо рта пахнет», - прогоняет ее дядька. Или вот еще - Полина Котова пытается влезть в приоткрытую дверь и кричит: «Дайте увидеть сына!» Из-за двери слышится детский визг, девушку выдавливают вон...

Дальше - больше. Алпатов дает рекомендации мужчинам на «антибабском» форуме:

«Поймите, БЖ (бывшая жена. - Ред.) Вам враг, она Вас уже предала. Так же, как и вашего ребенка. Жалеть ее нельзя».

Некий пользователь пишет, мол, женщина может и сковородкой огреть, если у нее будут ребенка изымать. Алпатов отвечает (орфография сохранена): «Попытаеться огреть сковородкой - я сломаю ей руку в суставе в обратную сторону. Или пробью ногами по сиськам, после чего через полгода она сдохнет в онкологии. Или просто ударю ногой в переносицу после чего с ее рылом к ней только небрезгливый спьяну подойдет. При этом мои действия находятся в пределах необходимой обороны - она напала первой».

«Какая муха его укусила? Наверное, бывшая жена насолила», - подумала я. По телефону я ему сказала, что сама хоть и бывшая жена (то есть подхожу под ненавистных ему БЖ), но детей у меня нет.

- Это все упрощает, - Алпатов подобрел.

Все же на встречу с ним я пошла с другом-спецназовцем внушительной комплекции. Увидев нас двоих, Алпатов из монстра с видеоролика мигом превратился в улыбающегося большого добряка. Жмурил глазки, смотрел на меня снисходительно. И убеждал, что он - не только враг всех БЖ, но и друг всех детей.

- Это я придумал помогать отцам, потому что они дискриминированы по сравнению с мамами, - объяснился Алпатов. - У нас работают юристы, адвокаты, детские психологи. Наши специалисты помогут оформить иск, правильно поговорить с ребенком, защитить права отцов.

- Но вы-то не адвокат, не юрист, не психолог. Вы, получается, этакая «группа захвата»?

- Фактически я выполняю функцию журналиста - выезжаю с отцом на место и выступаю в роли стороннего наблюдателя, свидетеля, оператора. Если родной отец забирает ребенка - это не похищение.

- А зачем ему вы? Он и сам мог ребенка взять из детсада!

- Ребенку нужно много рук. Да и отцу нужны свидетели, чтобы доказать свои права в суде.

- Но когда есть решение суда о проживании ребенка с матерью, вы же помогаете отцу нарушать это решение!

- А если суд присудит вам отрезать голову ребенку и выпить его кровь - вы сделаете? Вот и мы изучаем каждую ситуацию, прежде чем действовать. В ситуации, о которой вы говорите, с четырехлетним Артемом, мы считаем, что мать можно привлекать за убийство первого ребенка, который умер, как мы полагаем, от побоев. Как же можно ей доверить второго ребенка?! Теперь мы будем добиваться лишения ее родительских прав. В других случаях мы узнали, что либо мама бьет ребенка, либо сожитель издевается.

Серафима, сына москвички Полины Котовой, увезли на два дня раньше.

Серафима, сына москвички Полины Котовой, увезли на два дня раньше.

- Женщины говорят, вы настраиваете ребенка против мамы.

- Это ложь! Я не женоненавистник, как думают многие. Я - бывший сотрудник милиции. У меня большой опыт работы. Да и личный опыт тоже... Моя бывшая жена пыталась убить меня вместе с маленькой дочкой. Я сделал все, чтобы спасти ребенка. Теперь я ее воспитываю. Я сейчас женат, и у меня двое детей. Я просто выступаю против бабской подлости.

- А это вы написали в ответ на реплику, мол, мамаша, у которой ребенка отнимают, может и сковородкой огреть, а я тогда...

- ...сломаю ей руку в суставе в обратную сторону. Да, я написал. А вы бы что делали, если бы на вас со сковородкой?

- Сколько стоят ваши услуги?

- Договариваемся по ситуации, все зависит от сложности случая. Иногда нам даже удается примирить родителей. Мы реально им помогаем! Кстати, если бы наши суды были справедливы и не оставляли детей постоянно у матерей, то и ребенка не делали бы инструментом для мести...

Алпатов и его коллеги действительно все проверяют досконально. В том числе - сколько отец в состоянии заплатить. Как нам стало известно, за свои «журналистские» услуги они берут от 100 тысяч рублей.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Это не криминал

- То, чем занимается Алпатов, мне несимпатично. Но это не криминальный бизнес, - говорит адвокат Аркадий Сергеев. - Привлечь его к уголовной ответственности не за что - он помогает отцам в том, что они и сами могли бы сделать и без него. Если есть решение суда о том, что ребенок должен жить у мамы, а его держат у отца, то это нарушение решения суда, а значит, и закона. Но опять-таки нарушителем выступает отец, а не те, кто держал видеокамеру, вел машину. Так что с юридической точки зрения к Алпатову не придерешься.

Хотя в том, что он выкладывает в Интернет фото с чужими детьми без разрешения их мам, есть нарушение, но административного, не уголовного порядка.

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

Дети вырастут несчастными

- К сожалению, сегодня попытки одного из родителей присвоить себе ребенка стали тенденцией, - говорит психолог Ирина Новоселова. - Алпатовы и прочие помощники появляются, когда отец и мать не могут договориться между собой. Решать проблему таким способом - это не забота о ребенке, а причинение малышу моральных страданий. Детская психика - тонкая материя. Эти малыши могут вырасти несчастными людьми.

Отец снял на видео похищение сына из детсада.

 
Читайте также