2018-02-22T01:15:18+03:00

Лучшие и худшие телесериалы уходящего года

«Комсомолка» подвела итоги «сериального» ­года [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments30
Изменить размер текста:

Сериалы появляются каждую неделю. С причудливыми названиями, необычными сюжетами, известными и не очень актерами... Их было очень-очень много, некоторые мы забываем в момент просмотра, а некоторые даже мечтаем пересмотреть или увидеть продолжение.

Мы решили подвести итоги уходящего «сериального» года. Провели опрос на сайте, потом опросили сотрудников «КП», учли телерейтинги по итогам года... И получили вот такую картину!

ЛУЧШИЕ СЕРИАЛЫ-2012

1 «Сваты-5» («Россия 1»)

2 «Глухарь. Продолжение» (НТВ)

3 «Закрытая школа» (СТС)

4 «Реальные пацаны» (ТНТ)

5 «Жизнь и приключения Мишки Япончика» (Первый канал)

«Пятерка лучших» не стала для нас открытием. То, что история про заводных бабушек и дедушек и их внучку Женечку вновь на первом месте, - это уже закономерность. Из года в год новые сезоны семейного комедийного сериала остаются лидерами по зрительским рейтингам.

- «Сваты» вышли на экраны, когда людям не хватало чего-то доброго, по-настоящему понятного каждому из нас, - объясняет секрет успеха режиссер фильма Андрей Яковлев. - На ТВ были бесконечные детективы, стрелялки, догонялки. И вдруг появились наши бабушки и дедушки, которых играют замечательные актеры Татьяна Кравченко, Федор Добронравов, Людмила Артемьева и Анатолий Васильев (в пятом сезоне, который показывают на этой неделе, Анатолия Васильева заменил Александр Феклистов).

С «Глухарем» тоже все понятно. Менты из ОВД «Пятницкое» не пытаются быть супергероями или идеальными персонажами - они живые, с пороками и недостатками, которые есть у каждого.

Премьера «Закрытой школы» на канале СТС оказалась более чем успешной. За подростками в отдельно взятом лицее, который затерялся в зловещем лесу, следила многомиллионная армия молодежи. Помимо действительно интересного сюжета, девушки полюбили сериал из-за Макса Морозова, которого играет молодой актер Павел Прилучный. Фильмы «На игре», которые крутили в крупных российских кинотеатрах, сделали парня кумиром молодежи. И обеспечили «Закрытой школе» высокие рейтинги и место в тройке по итогам года.

«Реальные пацаны» порадовали оригинальностью и свежим взглядом.

В этом году, видимо, выбравшись из кризиса, телеканалы стали чаще заказывать у кинокомпаний дорогостоящие исторические фильмы. Было много громких премьер.Первый канал показал фильмы «Охотники за бриллиантами», «Дело гастронома № 1», «Фурцева», «Черные волки», на канале «Россия» вышли фильмы Владимира Бортко «Петр Первый. Завещание» и «Достоевский» Владимира Хотиненко. Но ярче всех оказался фильм «Жизнь и приключения Мишки Япончика».

В этом году зрители увидели последний сезон «Глухаря».

В этом году зрители увидели последний сезон «Глухаря».

ХУДШИЕ СЕРИАЛЫ-2012

1 «Обручальное кольцо» (Первый канал)

2 «Ефросинья. Продолжение» («Россия 1»)

3 «Доярка из Хацапетовки-3» («Россия 1»)

4 «Физика или химия» (СТС)

5 «Универ. Новая общага» (ТНТ)

Рейтинг раздражающих сериалов всегда индивидуален. Кому «Ефросинья» не по душе, кому «Раскол»... А многих само слово «сериал» раздражает... По количеству возмущенных звонков и писем мы и составили этот рейтинг. Особенно в этом году надоедали людям бесконечное «Обручальное кольцо» и «таежный» роман про девушку Ефросинью. А там - дым коромыслом! В сериале про ювелирное украшение, про которое забыли уже все персонажи, похоже, даже сами герои уже запутались, кем они друг другу приходятся. А после замены актеров на 500-й серии эта история стала совсем абсурдной... Похоже, такая же судьба ждет нашу Фросю. Ведь в новом году нам покажут еще 235 серий «Ефросиньи. Продолжения». Какими тропами «поведут» девушку по тайге сценаристы, мы не знаем. Лишь бы не получилось, что чем дальше в лес, тем больше дров... Наметился кризис жанра и в «Доярке из Хацапетовки». Авторам явно не из чего лепить продолжение, а кто-то их упорно просит это делать...

«Универ» стал не таким веселым, а сериал «Физика или химия», в центре которого была любовная связь учительницы и ученика, после скандальной «Школы» Гай Германики не смог удивить или вызвать негодование у зрителей.

«Сваты»: незамысловатая добрая комедия порвала все рейтинги. Может, этого нам на ТВ и не хватает: искренности, простоты и доброты?

«Сваты»: незамысловатая добрая комедия порвала все рейтинги. Может, этого нам на ТВ и не хватает: искренности, простоты и доброты?

ИТОГИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Лучшие актрисы года

- Екатерина Порубель, «Серафима прекрасная» (Первый канал)

- Ирина Розанова, «Фурцева» (Первый)

- Мария Аронова, «Охотники за бриллиантами» (Первый канал)

Лучшие актеры года

- Евгений Миронов, «Достоевский» («Россия 1»)

- Иван Охлобыстин, «Интерны» (ТНТ)

- Иван Прилучный, «Закрытая школа» (СТС)

Серьезные сериалы года

- «Раскол» («Культура»)

- «Достоевский» («Россия 1»)

- Телеверсия «Утомленные солнцем-2» («Россия 1»)

Евгений Миронов в этом году перевоплощался в авантюриста (на фото), в Достоевского... А Марина Аронова блестяще сыграла дочь Брежнева.

Евгений Миронов в этом году перевоплощался в авантюриста (на фото), в Достоевского... А Марина Аронова блестяще сыграла дочь Брежнева.

НА ЗАМЕТКУ

Самые ожидаемые сериальные премьеры 2012 года

1. «Белая гвардия» (выйдет на канале «Россия»). Фильм Сергея Снежкина по одноименной книге Михаила Булгакова. В ролях Константин Хабенский, Ксения Раппопорт, Михаил Пореченков, Евгений Дятлов, Сергей Гармаш, Сергей Маковецкий, Федор Бондарчук.

2. «Маяковский. Два дня» («Россия»). Главную роль в исторической мелодраме сыграл актер Андрей Чернышов.

3. «Краткий курс счастливой жизни» (Первый канал). Новая премьера от режиссера скандальной «Школы» Валерии Гай Германики.

4. «Дневник доктора Зайцевой» (СТС) - наш ответ знаменитой комедии «Дневник Бриджит Джонс».

5. «Жизнь и судьба» («Россия»). Режиссер Сергей Урсуляк, снявший знаменитую «Ликвидацию», работает над многосерийным фильмом по одноименному рассказу Василия Гроссмана.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также