2018-02-22T01:15:18+03:00

Лучшие и худшие телесериалы уходящего года

«Комсомолка» подвела итоги «сериального» ­года [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments30
Изменить размер текста:

Сериалы появляются каждую неделю. С причудливыми названиями, необычными сюжетами, известными и не очень актерами... Их было очень-очень много, некоторые мы забываем в момент просмотра, а некоторые даже мечтаем пересмотреть или увидеть продолжение.

Мы решили подвести итоги уходящего «сериального» года. Провели опрос на сайте, потом опросили сотрудников «КП», учли телерейтинги по итогам года... И получили вот такую картину!

ЛУЧШИЕ СЕРИАЛЫ-2012

1 «Сваты-5» («Россия 1»)

2 «Глухарь. Продолжение» (НТВ)

3 «Закрытая школа» (СТС)

4 «Реальные пацаны» (ТНТ)

5 «Жизнь и приключения Мишки Япончика» (Первый канал)

«Пятерка лучших» не стала для нас открытием. То, что история про заводных бабушек и дедушек и их внучку Женечку вновь на первом месте, - это уже закономерность. Из года в год новые сезоны семейного комедийного сериала остаются лидерами по зрительским рейтингам.

- «Сваты» вышли на экраны, когда людям не хватало чего-то доброго, по-настоящему понятного каждому из нас, - объясняет секрет успеха режиссер фильма Андрей Яковлев. - На ТВ были бесконечные детективы, стрелялки, догонялки. И вдруг появились наши бабушки и дедушки, которых играют замечательные актеры Татьяна Кравченко, Федор Добронравов, Людмила Артемьева и Анатолий Васильев (в пятом сезоне, который показывают на этой неделе, Анатолия Васильева заменил Александр Феклистов).

С «Глухарем» тоже все понятно. Менты из ОВД «Пятницкое» не пытаются быть супергероями или идеальными персонажами - они живые, с пороками и недостатками, которые есть у каждого.

Премьера «Закрытой школы» на канале СТС оказалась более чем успешной. За подростками в отдельно взятом лицее, который затерялся в зловещем лесу, следила многомиллионная армия молодежи. Помимо действительно интересного сюжета, девушки полюбили сериал из-за Макса Морозова, которого играет молодой актер Павел Прилучный. Фильмы «На игре», которые крутили в крупных российских кинотеатрах, сделали парня кумиром молодежи. И обеспечили «Закрытой школе» высокие рейтинги и место в тройке по итогам года.

«Реальные пацаны» порадовали оригинальностью и свежим взглядом.

В этом году, видимо, выбравшись из кризиса, телеканалы стали чаще заказывать у кинокомпаний дорогостоящие исторические фильмы. Было много громких премьер.Первый канал показал фильмы «Охотники за бриллиантами», «Дело гастронома № 1», «Фурцева», «Черные волки», на канале «Россия» вышли фильмы Владимира Бортко «Петр Первый. Завещание» и «Достоевский» Владимира Хотиненко. Но ярче всех оказался фильм «Жизнь и приключения Мишки Япончика».

В этом году зрители увидели последний сезон «Глухаря».

В этом году зрители увидели последний сезон «Глухаря».

ХУДШИЕ СЕРИАЛЫ-2012

1 «Обручальное кольцо» (Первый канал)

2 «Ефросинья. Продолжение» («Россия 1»)

3 «Доярка из Хацапетовки-3» («Россия 1»)

4 «Физика или химия» (СТС)

5 «Универ. Новая общага» (ТНТ)

Рейтинг раздражающих сериалов всегда индивидуален. Кому «Ефросинья» не по душе, кому «Раскол»... А многих само слово «сериал» раздражает... По количеству возмущенных звонков и писем мы и составили этот рейтинг. Особенно в этом году надоедали людям бесконечное «Обручальное кольцо» и «таежный» роман про девушку Ефросинью. А там - дым коромыслом! В сериале про ювелирное украшение, про которое забыли уже все персонажи, похоже, даже сами герои уже запутались, кем они друг другу приходятся. А после замены актеров на 500-й серии эта история стала совсем абсурдной... Похоже, такая же судьба ждет нашу Фросю. Ведь в новом году нам покажут еще 235 серий «Ефросиньи. Продолжения». Какими тропами «поведут» девушку по тайге сценаристы, мы не знаем. Лишь бы не получилось, что чем дальше в лес, тем больше дров... Наметился кризис жанра и в «Доярке из Хацапетовки». Авторам явно не из чего лепить продолжение, а кто-то их упорно просит это делать...

«Универ» стал не таким веселым, а сериал «Физика или химия», в центре которого была любовная связь учительницы и ученика, после скандальной «Школы» Гай Германики не смог удивить или вызвать негодование у зрителей.

«Сваты»: незамысловатая добрая комедия порвала все рейтинги. Может, этого нам на ТВ и не хватает: искренности, простоты и доброты?

«Сваты»: незамысловатая добрая комедия порвала все рейтинги. Может, этого нам на ТВ и не хватает: искренности, простоты и доброты?

ИТОГИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Лучшие актрисы года

- Екатерина Порубель, «Серафима прекрасная» (Первый канал)

- Ирина Розанова, «Фурцева» (Первый)

- Мария Аронова, «Охотники за бриллиантами» (Первый канал)

Лучшие актеры года

- Евгений Миронов, «Достоевский» («Россия 1»)

- Иван Охлобыстин, «Интерны» (ТНТ)

- Иван Прилучный, «Закрытая школа» (СТС)

Серьезные сериалы года

- «Раскол» («Культура»)

- «Достоевский» («Россия 1»)

- Телеверсия «Утомленные солнцем-2» («Россия 1»)

Евгений Миронов в этом году перевоплощался в авантюриста (на фото), в Достоевского... А Марина Аронова блестяще сыграла дочь Брежнева.

Евгений Миронов в этом году перевоплощался в авантюриста (на фото), в Достоевского... А Марина Аронова блестяще сыграла дочь Брежнева.

НА ЗАМЕТКУ

Самые ожидаемые сериальные премьеры 2012 года

1. «Белая гвардия» (выйдет на канале «Россия»). Фильм Сергея Снежкина по одноименной книге Михаила Булгакова. В ролях Константин Хабенский, Ксения Раппопорт, Михаил Пореченков, Евгений Дятлов, Сергей Гармаш, Сергей Маковецкий, Федор Бондарчук.

2. «Маяковский. Два дня» («Россия»). Главную роль в исторической мелодраме сыграл актер Андрей Чернышов.

3. «Краткий курс счастливой жизни» (Первый канал). Новая премьера от режиссера скандальной «Школы» Валерии Гай Германики.

4. «Дневник доктора Зайцевой» (СТС) - наш ответ знаменитой комедии «Дневник Бриджит Джонс».

5. «Жизнь и судьба» («Россия»). Режиссер Сергей Урсуляк, снявший знаменитую «Ликвидацию», работает над многосерийным фильмом по одноименному рассказу Василия Гроссмана.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также