Звезды29 декабря 2011 2:00

Три артиста, три веселых мага

Завтра мы увидим финал мистического шоу «Битва экстрасенсов», один из трех участников которого получит главный приз - статуэтку в виде руки

В финал 12-го сезона телепроекта вышли три cильнейших участника: Анатолий Леденев, Виктория Комахина и Елена Ясевич. Предлагаем познакомиться с претендентами на победу поближе.

Елена ЯСЕВИЧ

Эта участница родом из Белоруссии, но сейчас работает в центре Натальи Бантеевой в Санкт-Петербурге. Она пережила кому и четыре клинические смерти и с тех пор, по ее словам, видит умерших и может общаться с загробным миром. Елена с блеском прошла практически все испытания и неоднократно признавалась лучшей по итогам программы.

Лучшее испытание: в одной из передач участникам предлагали посмотреть на фотографию молодого парня. Это был актер Митя Романов, который осенью в Подмосковье на пешеходном переходе был сбит машиной. Водитель мчался на огромной скорости и скрылся с места происшествия. Никто не успел запомнить ни марку автомобиля, ни номер, ни цвет. А через несколько дней парень скончался в больнице. Родственники Мити просили участников «Битвы экстрасенсов» хоть как-то помочь прояснить обстоятельства, а если удастся, то и найти виновного. Елена Ясевич практически восстановила картину гибели молодого актера. Свидетелем той аварии был друг Мити, не успевший запомнить машину. Елена ввела парня в транс, и тот восстановил картину произошедшего, увидев даже номера авто. Испытание потребовало от Елены столько сил и энергии, что она потом долго приходила в себя.

Виктория КОМАХИНА

Вике всего шестнадцать лет, и она учится в московской школе. Она стала самой молодой финалисткой «Битвы экстрасенсов». Дар ясновидения появился у девушки после перенесенной трагедии: ее отца убили на глазах матери, которая в тот момент была беременна Викторией. Ясновидящая утверждает, что она все это чувствовала и видела.

Лучшее испытание: в одном из заданий экстрасенсам необходимо было угадать, что находится в черном ящике. Создатели программы спрятали там две вещи, привезенные из зоны отчуждения Чернобыля - города Припять. Несмотря на то, что Виктория родилась через десять лет после чернобыльской катастрофы, она почувствовала неприятное излучение, исходящее от ящика, и вспомнила об аварии на Чернобыльской АЭС. Вика даже не стала прикасаться к вещам, уверяя, что они до сих пор радиоактивны.

Анатолий ЛЕДЕНЕВ

Глядя на этого мужчину, никогда и не подумаешь, что он обладает какими-то способностями. Анатолий до сих пор работает краснодеревщиком, просто двадцать лет назад он открыл в себе экстрасенсорные способности. По его собственному утверждению, это произошло после встречи с неопознанным летающим объектом.

Лучшее испытание: в последнем выпуске программы финалистам было предложено найти по фотографии человека, который прятался в огромной гостинице «Космос». Это был актер Дмитрий Мартынов, сыгравший несколько лет назад сына Антона Городецкого в фильме «Ночной Дозор», который как раз снимался в этой гостинице. Анатолий искал человека по фото, не двигаясь с места. Маятник, к помощи которого он постоянно прибегает на испытаниях, подсказал ему, что человек прячется между 23 и 26-м этажами. В итоге экстрасенс обнаружил актера на 25-м этаже в 2534-м номере и оказался единственным из финалистов, кому удалось пройти испытание за отведенные двадцать минут. Виктории и Елене времени на поиски не хватило.

«Битва экстрасенсов», пятница, вечер. ТНТ