Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Политика3 февраля 2012 14:00

В каждом городе России будет своя Болотная площадь и… не одна

4 февраля акции «За честные выборы» пройдут по всей стране, но былого единства между их участниками уже не будет
4 февраля страна вновь выйдет на площадь.

4 февраля страна вновь выйдет на площадь.

Февральские морозы, заставившие дрожать от холода и Европейскую часть страны, и привычную к экстремальной зиме Сибирь, не напугали несогласных с итогами декабрьских выборов. В субботу, 4 февраля, митинги и шествия оппозиции пройдут во всех уголках страны - от Дальнего Востока до Калининградской области. По прогнозам, в них примут участие десятки тысяч людей, в некоторых крупных городах из-за демонстрантов будет перекрыто движение. Главные требования участников акций протеста не изменились, они остались общими - отменить итоги декабрьских выборов в Госдуму; добиться, чтобы предстоящие выборы президента России были уже абсолютно прозрачными и честными.

Но, как отмечают наши наблюдатели на местах, единства среди рядов оппозиционеров, как это было в декабре, уже не наблюдается. В регионах, по примеру столицы, представители левых и правых политических течений стали все больше обосабливаться друг от друга, и каждое из них зовет своих сторонников на свои акции. На улицу также планируют выйти и сторонники "Единой России", чтобы лишний раз выразить свою поддержку проводимому правящей партией курсу.

В результате даже в маленькой Рязани, пройдет не один митинг, а сразу три. А в Ростове в этот день ожидается сразу 12 мероприятий – восемь официальных и четыре, по предположению полиции, несанкционированных.

МАТЕРИАЛЫ НАШИХ РЕГИОНАЛЬНЫХ КОРРЕСПОНДЕНТОВ - НА КАРТЕВаш браузер не поддерживает плавающие фреймы!