Звезды8 февраля 2012 1:10

Последняя «Мисс СССР» и Мартина Навратилова показали свою любовь

Русская подруга теннисистки Юлия Лемигова вышла на красную ковровую дорожку в павловопосадском платке

Звёзды спорта, кино и шоубизнеса собрались накануне вечером в Лондоне на вручение спортивной награды Laureus. Эта премия традиционно присуждается вот уже много лет подряд и считается одной из самых престижных в мире спорта — аналог киношного «Оскара». Неудивительно, что на красной ковровой дорожке в этот вечер позировали как признанные спортсмены - Сергей Бубка, Мартина Навратилова, Новак Джокович, так и голливудские звёзды — Настасья Кински, Эльза Патаки, Крис Хемсворт. Ведущими церемонии стали супермодель Бар Рафаэли и актёр Клайв Оуэн.

Но больше всего внимания, пожалуй, в этот вечер привлекли к себе звезда тенниса Мартина Навратилова и ее русская подруга. Высокая эффектная шатенка Юлия Лемигова пришла на вручение премии в ярком алом платье с накинутым на плечи... павловопосадским платком. Русская шаль стала настолько неожиданным аксессуаром среди наряженных в изысканные вечериние платья и драгоценности звёзд, что фотографы тут же начали наперебой снимать необычную пару.

Теннисистка Мартина Навратилова и "Мисс СССР" Юлия Лемигова на вручении премии за спортивные достижения Laureus.

О романе знаменитой теннисистки и 38-летней королевы красоты, ставшей последней «Мисс СССР», пресса заговорила в августе 2009 года. Тогда британский таблоид Daily Mail объявил о том, что влюбленные женщины решили обручиться. С тех пор они не расстаются: пара часто появляется вместе на вечеринках, однако категорически отказывается фотографироваться вместе. Даже если Мартина и Юлия случайно попадают в кадр, они тут же отходят друг от друга на приличное расстояние. И вот теперь звезда мирового тенниса решилась, наконец, прийти вместе со своей «половинкой» на официальное мероприятие. И то, что они вместе вышли на красную ковровую дорожку, на которой звёзды предпочитают появляться с законными жёнами-мужьями или с женихами-невестами, говорит о многом.

С тех пор, как Юлия Лемигова завоевала титул «Мисс СССР», ее жизнь круто изменилась, превратившись в настоящую мыльную оперу. Живейшее участие в судьбе и модельной карьере девушки принимал влюбившийся в нее режиссер Александр Стефанович — бывший супруг Аллы Пугачевой. В 1991 году Юлия представляла нашу страну на конкурсе «Мисс Вселенная», завоевав в итоге третье место и звание «Вице-мисс». Дочь полковника советской армии, Лемигова свободно говорит на английском, итальянском и французском языках. Окончив курсы управления в университете в Париже, где она живет уже многие годы, Юлия открыла во французской столице собственное спа «Joiya» и косметическую фирму «Белая Россия».

Мартина и ее русская подруга, пожалуй, впервые появились вместе на официальном мероприятии и позволили сфотографировать себя вдвоем на красной ковровой дорожке.

Однако скандальную известность Лемигова получила не из-за своего модельного прошлого, а благодаря роману с французским банкиром Эдуаром Штерном, наследником известнейшей банкирской фамилии. Близкий друг Николя Саркози, финансист, занимавший 38-место в списке богатейших людей Франции, положил глаз на Лемигову в 1997 году. Банкир был женат, однако через год после встречи с Юлией ушел от жены.Русская красавица и миллионер встречались вплоть до 1999 года, пока Юлия не объявила своему возлюбленному, что ждет от него ребенка. У пары родился сын Максимилиан. Однако в марте 2000 года в возрасте пяти месяцев малыш внезапно умер – как показало следствие, из-за внутренних повреждений, как будто младенца «слишком сильно трясли». Незадолго до этого Юлия наняла ему новую няню, болгарку по национальности. Через несколько дней после смерти ребенка няня бесследно исчезла. Как подозревала тогда Лемигова, женщина могла быть причастна к смерти ее ребенка, а заплатить ей за убийство своего незаконнорожденного сына мог Штерн.

В итоге следствие зашло в тупик, и за недостатком улик дело в 2002 году было закрыто. Штерн и русская красавица больше не виделись. А Юлия навсегда разочаровалась в мужчинах. Утешение она нашла, встретив знаменитую теннисистку Мартину Навратилову, никогда не скрывавшую своих лесбийских пристрастий. Мартина как раз рассталась со своей долговременной партнёршей, американкой Тони Лейтон, с которой она прожила вместе целых восемь лет. Брошенная и обиженная мисс Лейтон на правах «бывшей жены» требовала себе через суд половину огромного состояния Навратиловой, которое составляет свыше 21,6 миллиона долларов. Процесс длился больше двух лет, и в итоге бывшая любовница спортсменки получила от нее 3 миллиона долларов.

Юлия вышла на красную ковровую дорожку в алом платье и с павловопосадским платком.

Когда в 2010 году у Навратиловой обнаружили рак, и она была вынуждена пройти курс химиотерапии, Юлия Лемигова не оставила подругу и трогательно заботилась о ней. Победив болезнь и полностью излечившись, 55-летняя Мартина пересмотрела свои взгляды на жизнь и решила, что для полного счастья ей не хватает ровно одного: ребенка.

- Я хочу усыновить двоих – брата и сестренку, - заявила тогда Навратилова в интервью,- Или двух сестрёнок. Вокруг так много брошенных детей, которым нужен дом. Я буду хорошей, веселой матерью.

Однако эти планы до сих пор не осуществились. Между тем, Мартина и Юлия по-прежнему вместе и, по-видимому, с каждым днём становятся все ближе друг другу. Так что, возможно, вдохновившись примером других звёздных однополых пар, они решатся завести ребенка — как, например, Элтон Джон, Рикки Мартин и звезда «Секса в большом городе» Синтия Никсон с их «половинками».

Навратилова и Лемигова ушли с вечеринки вместе. Заметив, что их снимают папарацци, Мартина тут же спрятала лицо.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ:

/f/3/image/96/95/1539596.jpg