Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Звезды13 февраля 2012 12:01

Уитни Хьюстон умерла, смешав антидепрессанты с алкоголем?

В номере певицы нашли препарат «Ксанакс», серьезные дозы которого могли «усыпить» певицу

Расследованием смерти знаменитой певицы Уитни Хьюстон в данный момент занимается полиция Лос-Анджелеса. В легких звезды была обнаружена вода. И это дало повод думать, что Уитни захлебнулась после того, как потеряла сознание либо заснула в наполненной ванне.

Сразу после трагедии полиция нашла в номере певицы пилюли-антидепрессанты, выписанные по рецепту врача. В частности, препарат «Ксанакс», который назначают при лечении неврозов, психопатий, сопровождающихся чувством страха, тревоги и беспокойства.

Накануне кончины Уитни развлекалась в баре отеля, где выпила много алкогольных напитков. Смесь алкоголя и «Ксанакса» могли оказать усыпляющее действие на певицу, когда она принимала ванну. В результате чего Хьюстон утонула.

Расследованием смерти знаменитой певицы Уитни Хьюстон в данный момент занимается полиция Лос-Анджелеса

Расследованием смерти знаменитой певицы Уитни Хьюстон в данный момент занимается полиция Лос-Анджелеса

Фото: REUTERS

Но есть и другая версия. После вскрытия выяснилось, что объем жидкости в легких Уитни недостаточный, чтобы утверждать, что певица умерла, захлебнувшись. Следствие допускает, что Уитни умерла раньше, чем ее тело полностью погрузилось под воду - сочетание антидепрессанта с лошадиной дозой алкоголя могло вызвать угнетение дыхательного центра вплоть до остановки дыхания.

Напомним: Уитни Хьюстон скончалась 11 февраля в 15.55 на 49-ом году жизни. Тело певицы обнаружили в ванной комнате в номере отеля "Беверли Хилтон". По предварительным данным люди из команды Хьюстон заметили, что певица долго не выходит из ванной. Постучались в комнату. Никто не ответил. Тогда дверь открыли принудительно. Уитни лежала на дне ванны, ее ноги были приподняты, будто она съехала...