2018-02-22T01:32:06+03:00

Столичная мэрия согласовала акцию в поддержку Путина

Шествие пройдет по Фрунзенской набережной, а митинг состоится в «Лужниках»
Поделиться:
Комментарии: comments28
Изменить размер текста:

Взаимным консенсусом закончились переговоры чиновников столичного правительства и организаторов акции в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина, которая должна состояться 23 февраля.

Напомним, изначально организаторы хотели провести шествие по Тверской и закончить его митингом на Манежной площади, собрав до 200 тысяч участников. Мэрия справедливо засомневалась в том, что Манежка может вместить такое количество народа и предложила перенести акцию и сократить численность.

В среду стало известно, что акция 23 февраля согласована обеими сторонами: она начнется в 11-30 с шествия от дома №54 по Фрунзенской набережной (в районе Андреевского моста) в Лужники, где с 13 часов до 14-30 пройдет митинг. Согласились организаторы и уменьшить количество участников. В шествии должны пройти не более 40 тысяч человек, а митинговать разрешено лишь ста тысячам. Последнее, видимо, вызвано ограничениями разрешенной для акции площадки.

Судя по словам организаторов, для митинга планируется использовать главную арену «Лужников». Во всяком случае замглавы предвыборного штаба Путина Алексей Анисимов заявил буквально следующее: «Мы... разместим участников митинга не только на трибунах, но и на части футбольного поля внутри стадиона». А вот перспективы запланированного на 26 февраля митинга «Левого фронта» на площади Революции пока остаются туманными, и мэрия, скорее всего, откажется согласовывать это мероприятие, поскольку на этом месте будут проходить массовые народные гуляния на Масленицу. Но в этот день по плану руководства «Лиги избирателей» их сторонники все равно без дела не останутся: они должны выйти на Садовое кольцо и замкнуть его, взявшись за руки.

Впрочем, политические страсти выплеснутся на столичные улицы уже в ближайшие выходные. «Лига избирателей» призывает своих сторонников провести новый автопробег по Садовому кольцу, Моховой и Охотному ряду, по Новой и Старой площадям, по набережным Москвы-реки, охватив Кремль несколькими «белыми кольцами» в ближайшее воскресенье с 14 до 17 часов.

Как подсчитали эксперты, для того, чтобы замкнуть эти кольца, им потребуется свыше 5000 автомобилей. А их противники из «Сети сторонников Путина» планирует привлечь не менее полутора тысяч автомобилистов на свой автопробег вечером субботы 18 февраля. Акция должна продлиться не более часа, с 23 часов до полуночи, но раздачу атрибутов сторонникам движения планируют начать уже в четверг. Небезынтересно, что пункт по оформлению машин для этого агитпробега находится на проспекте имени академика Сахарова, который до сих пор ассоциировался исключительно с оппозицией. В общем, ударим по Масленице автопробегами и митингами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Митинги 23 февраля»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также