2015-02-04T07:39:51+03:00

Антиоранжевые поклялись «заморозить болотную жижу»

Сергей Кургинян собрал 5-тысячный митинг против новой перестройки в России [видео+фоторепортаж]
Поделиться:
Комментарии: comments22
Изменить размер текста:

Митинг сторонников политолога Сергея Кургиняна под названием «Третья сила. Альтермитинг» прошел там, где обычно добрые бабушки продают хомячков и другую живность: у самого входа в ВВЦ.

... Если не читать надписи на флагах, заполнивших продуваемое всеми ветрами пространство у ВВЦ, можно было подумать, что на трибуне сейчас появится товарищ Зюганов: вся площадка у сцены покрылась красными полотнищами. Необходимую атрибутику раздают сразу после рамок: добротно отпечатанная листовка с текстом песни «Если завтра война», бантик в виде звезды, георгиевская лента и корочка для паспорта с гербом СССР и надписью «СССР. Версия 2.0» (этот символ уже по 30 рублей).

- Мы за возрождение СССР! - вежливо разъясняет вновь пришедшим паренек, раздающий газеты. - Но с учетом прежних ошибок и без «оранжевой чумы»!

- Смотри, эти же самые, что за «справедливороссов» ходили? - полицейский указывает на группу молодых и не очень женщин, подходящих к месту митинга. В руках многих из них почему-то флаги ВДВ.

- Точно! - соглашается коллега, наливая кофе из термоса. - Они что сегодня, кругами ходят?

Со сцены просят подойти некоего жителя Самары, который потерял паспорт с обратным билетом. Сторонники Кургиняна из Тулы, Оренбурга и Рязани ощупывают свои карманы.

Молодой паренек, лавируя в толпе, гордо демонстрирует плакатом собственного сочинения: «Я проехал 500 км, чтобы сказать им «нет!» Под «им» подразумевались нарисованные здесь же флаг США и белоленточная эмблема «болотников».

- Откуда?

- Воронеж! - гордо ответил он. - Да, член движения «Суть времени» и только горжусь этим!

Еще один мужик демонстрирует свой плакат: «Уничтожайте крыс! (Из завещания Каддафи»).

А справа от сцены - революционный Маугли с текстом «На нас идут рыжие собаки! Мы принимаем бой!»

Но по части медийности тон задавали граждане Украины. Две пенсионерки, держащие самодельный плакат «Наказ от донбасского народа: не верьте оранжевым уродам!» бойко раздавали интервью всем подряд.

- Мы видели по телевизору ваши шествия на Болотной, - наперебой говорили женщины. - И про то, что их на это толкнула гражданская позиция, и что власть в России - хуже некуда... Это ложь! То, что наши «оранжевые» натворили, Януковичу еще с десяток лет разгребать.

- И вы вот так бескорыстно нам помочь решили? - спрашиваю. Но корысть, оказывается, у бабушек была:

- Мы там все на Путина надеемся, - выложили они карты на ствол. - Останется он, глядишь, и Украина с вашей помощью из ямы выберется. Затеете новую перестройку - все: об этих мечтах можно забыть, вы же тогда в своих проблемах погрязнете. Вторую перестройку не переживете...

Вскоре донбасских бабушек стало больше. Построившись в линию, они стали скандировать: «Россия, Украина, Беларусь! Нам нужен Советский Союз».

Заиграло «Прощание славянки». А потом - вышибающие слезу патриотические песни. Про суровый брянский лес, про Севастополь, который покидает последний моряк...

- Построились! - скомандовали организаторы. И процедура изгнания «оранжевых» началась.

- Здрасьте! - поприветствовал соратников Кургинян, которого едва было видно за красными полотнищами. - Вот сколько нас! - обрадовался он. - А то сколько ни соберем, Навальный все равно скажет, что было человек 200.

К этому времени на митинге уже было около 5 тысяч.

- Они не верят, что в России существуют силы, способные поломать эту грязную игру! - снова оценивая количество собравшихся. - Здесь собралась третья сила. Мы - за то, чтобы недопустить второй волны приватизации, они - наоборот за. Мы - за то, чтобы заставить олигархов вернуть награбленно, они - за то, чтобы выпустили Ходорковского - единственного из всех олигархов, который получил на полную катушку.

А один из посланцев Украины, взобравшись на сцену, поведал, что раньше украинский Майдан назывался Козьим Болотом.

- Заморозим болотную жижу! - радостно вскричал он.

Случайная топонимическая параллель народу снова понравилась.

- Я плевал на неверие, завтра будет империя! - закончил свое выступление блогер Максим Калашников. - Вперед в СССР-2!

- Остановим оранжевую сволочь!... Нам с Макфоллом детей не крестить!... - по очереди подытоживали ораторы.

Сергей Кургинян на митинге на ВДНХ: Люди пришли спасать Россию.Митинг «антиоранжевых» прошел 23 февраля на ВДНХВладимир ВЕЛЕНГУРИН

Еще больше материалов по теме: «Митинги 23 февраля»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Алексей ОВЧИННИКОВ

 
Читайте также