Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
Дом. Семья23 февраля 2012 22:01

Блины пшеничные «Тещины вечерки»

Пятница - теща идет с ответным визитом к зятю, как ее ублажить?
Источник:kp.ru

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->

Масленица в самом разгаре. Пятница называется «тещины вечерки», когда мать жены приходит в гости к своему зятю, который приходил к ней на блины в среду. Этот рецепт не оставит равнодушной и подмаслит даже самую сварливую «вторую маму».

пшено - 2 стакана

пшеничная мука - 2 стакана

молоко - 6 стаканов

яйцо - 5 шт.

дрожжи - 25г.

сливочное масло - 200г

сахар по вкусу

соль

Влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место на 1-1.5 часа.

Пока тесто подходит, перебрать пшено, промыть, дать постоять час -1,5, чтобы она не была клейкой. Залить 4 стаканами молока и сварить кашу. Остудить ее до комнатной температуры, добавить яичные желтки, растертые с сахаром и солью, и хорошо перемешать.

Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Дать постоять 15-20 минут и выпекать блины.

Приятного аппетита!