Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Дом. Семья27 февраля 2012 22:01

Рис с печенью и мандаринами

Удивительно вкусное, ароматное и красивое блюдо [Японская кухня]
Источник:kp.ru

Это блюдо приготовить несложно, но оно станет настоящим украшение вашего ужина и приятно удивит всех, кто понимает в хорошей кухне.

печень - 300г

рис - 1 стакан

вода - 2 стакана

зеленый горошек - 1/2 стакана

растительное масло - по вкусу

мука - 2 ст.л.

красный перец (молотый острый) - 1/2 ч.л.

соевый соус - 4 ст. л.

мандарин - 3 шт.

Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить 3 ст. л. соевого соуса и поставить в теплое место.

Печень очистить от пленок, вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле. Мандарины также слегка обжарить в оставшемся от печени масле, но можно использовать и свежие.

На блюдо уложить слой риса. Сверху на него уложить слой печени и полить оставшимся соевым соусом. На печень красиво уложить дольки мандаринов.