2018-04-02T14:07:40+03:00

Мыскина собирает Большой детский шлем

Российская теннисистка родила третьего сына
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

По-настоящему великий спортсмен велик во всем. И у самых больших звезд много не только кубков и медалей, у них много еще и детей. Самый культовый футболист XX века, икона стиля и кумир миллионов Дэвид Бэкхем прошлым летом довел свой семейный счет до новой отметки: у него трое сыновей и дочка Харпер Севен. У главной звезды российской Премьер-лиги легендарного бразильца Роберто Карлоса детей больше в два раза - восемь: Роберта, Джованна, Роберто Карлос Жуниор, Эдуардо, Ребекка, Кристофер, Лука и Мануэла.

Величайший центровой в истории НБА Шакил О'Нил не ограничился четырьмя собственными детьми, а усыновил еще и одного приемного. То же самое, кстати, сделал и лучший баскетболист сборной России Андрей Кириленко, который к двоим сыновьям Федору и Степану взял приемную дочку Сашу.

Анастасия Мыскина призналась, что быть мамой куда сложнее, чем выиграть турнир Большого шлема. Ей в этом вопросе можно верить. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Анастасия Мыскина призналась, что быть мамой куда сложнее, чем выиграть турнир Большого шлема. Ей в этом вопросе можно верить.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

По три ребенка у хоккеиста Ильи Ковальчука, футболиста Павла Погребняка, боксера Константина Цзю, борца Александра Карелина. Но это все мужчины, для которых рождение ребенка не помеха карьере. Спортсменкам совмещать выступления на высшем уровне с декретным отпуском практически невозможно. Как правило, дети у них появляются уже после того, как они покидают спорт.

Теперь к числу заслуженных не только спортсменок, но и мам добавилась одна из самых ярких российских теннисисток прошлого десятилетия, Анастасия Мыскина, первой из наших победившая в 2004 году на Открытом чемпионате Франции. На днях Настя родила третьего сына. К четырехлетнему Евгению и полуторагодовалому Георгию добавился еще и Павел, появившийся на свет весом 3740 г и ростом 54 см.

- Быть мамой очень тяжело, - признавалась Анастасия в интервью изданию тennis.com несколько месяцев назад. - Надо понимать, что хорошо для тебя и для ребенка. Теннис - это только игра, забава, а вот когда болеет ребенок, ты просто сходишь с ума. Я думала, что тяжело проигрывать, но теперь я понимаю, это было легко и мамой быть сложнее.

У любого теннисиста есть мечта собрать Большой шлем - выиграть все четыре турнира высшей категории. Насте остался один шаг до того, чтобы собрать Большой детский шлем: родить еще одного сына или дочку.

САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ МНОГОДЕТНЫЕ СПОРТСМЕНЫ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также