Общество20 марта 2012 17:28

О тараканах в головах и между ног

Вы не знаете - весь мир сошел с ума, или только тот, который окружает лично меня?

Фото: РИА Новости

Читаю новость: международная организация Amnesty International может признать Pussy Riot узниками совести... Ничего нового, в принципе - портретами узницы Надежды Толоконниковой, томящейся в тюремных застенках (вместо того, чтобы воспитывать малолетнюю дочь - Авт.), уже размахивали на одном из последних оппозиционных митингов. Но одно дело - митинг, другое - целая организация, замеряющая уровень демократии в мире и рассылающая отчеты, которым свободная пресса вроде бы должна верить.

Итак, Надя. Хотите испортить себе сон и аппетит - наберите в поиске ее имя, и интернет сходу выдаст несколько отвратительных фотографий: порносессия голой Нади с тараканами и голая Надя же с девятимесячным пузом в групповом сексе в Биологическом музее. Фу...

Социальные службы какой-нибудь европейской демократии ребеночка от такой матери немедленно изолировали бы. У нас же целых четыре года дожидались следующей Надиной выходки - покривляться перед алтарем. Дождались. Докривлялась. Не жалко ее ну ни капельки, потому что о СИЗО она мечтала примерно также, как другой «узник совести» Сергей Удальцов, дрыгающиеся ножки которого, регулярно уносимые омоновцами, стали непременным атрибутом всех московских митингов. Поэтому не стоит бороться за надину свободу. Зачем лишать человека мечты? Тем более, исполнившейся...

Едем дальше. Вот объявляет трагическим голосом диктор на «Серебряном дожде» о том, как москвичи несут цветы к посольству Белоруссии... Нет слов, любая казнь - мерзость, тем более, если вина не на сто процентов доказана - что этих двух молодых белорусских террористов, что Муамара Каддафи или Саддама Хусейна, кадры повешения которого нам однажды под Новый год во всех подробностях показала CNN. А чего же вы, дорогие москвичи, ТОГДА к посольству США не пошли? Салат «оливье» резали? А когда в прошлом мае американцы Бен Ладена «пришили» - чего не возмущались-то?

Но и это еще тоже не все. Слушаем последние новости: питерские геи требуют закрыть губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко въезд в США, ЕС, Канаду, Великобританию и Австралию. За что? За то, что тот подписал закон «против пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних». В фейсбуке по этому поводу - вой, и в основном почему-то среди «френдов» - эмигрантов. Послушайте, но ведь речь идет не о пропаганде вообще (хотя, честно сказать, и это «добро» потреблять не хотелось бы - Авт.).

А о пропаганде среди НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ! То есть, мальчиков и девочек от нуля до восемнадцати. Которых мы по утрам отправляем в ясли, школы и детские сады, надеясь, что там их никто не развратит. Им-то можно прожить без всего этого бреда, от которого подташнивает даже взрослых? Я не думаю, что в этом вопросе у нас с оппозицией есть принципиальные расхождения. Почему же тогда никто из «несистемных» не защищает губернатора Полтавченко и петербургских детей? Почему не собирает по этому поводу митинг протеста ? Оппозиция, ау, где вы? Где многодетный отец Немцов? Навальный где? Коллеги-журналисты, вдохновенно описывающие в блогах «кровавый чекистский режим»...Позовите нас, мы, «системные», на митинг против такой пропаганды тоже придем!

Но не зовут. Некогда им, они сейчас НТВ травят. А до этого истерично жалели Чулпан Хаматову. А еще раньше хором кляли судью Боровкову.

И, честно сказать, этого их дружного хора начинаешь бояться уже даже больше, чем каких-нибудь недобитых фашистов или маньяков: те хотя бы действуют в одиночку, а эти набрасываются стаей. И поют так слаженно, будто им раздали ноты, а программку концерта отпечатали в дорогой типографии - поэтому с внепрограммной мелодией в заявленную ораторию вклиниться никак нельзя.

Поэтому ты читаешь новости и чувствуешь себя изгоем, потому что кажется, что весь мир вокруг скорбит не по жертвам теракта, а по его организаторам и дружно радуется оскорблению общественной морали - а тем, кто считает, что это не так, в подобном мире места нет.

У Останкино прошла акция против фильма НТВ "Анатомия протеста"
У проходной телецентра они организовали «стену плача», к которой любой мог возложить цветы в память о «безвременно почившем НТВ» и... печеньки