2015-02-04T07:42:32+03:00

5 чудесных клипов, снятых одной камерой с одного дубля

U2, Radiohead, Foo Fighters, «Муха» и Анатолий Крупнов – в рейтинге «КП» [видео]
Изменить размер текста:

Сегодня мы хотели бы показать вам подборку видеоклипов. Они совершенно разные, хотя объединяет их вот какое обстоятельство. Каждый из этих роликов снят без каких бы то ни было спецэффектов. Есть только одна камера, один удачный дубль, оригинальная фантазия режиссера и, конечно же, хорошая песня…

FOO FIGHTERS – MY HERO

Сложно предположить, что у барабанщика "Nirvana" Дэйва Грола, оказавшегося не удел после известной трагедии с участием дробовика, не было денег на приличное видео для основного хита дебютного альбома новосозданной группы «Foo Fighetrs». Однако визуализация «My Hero» наверняка тянула в тот год на номинацию «дешево, но сердито». Герой из песни про героя носясь в дыму между рубящими в гитары и барабаны музыкантами спасает ребенка, собачку и фотку со стены…

RADIOHEAD – NO SUPRISES

«Рэдиоухэды» обошлись еще меньшей кровью. Для того, чтобы сделать мощное по оригинальности и наверняка до неприличия бюджетное видео, Тома Йорка просто поместили в какой-то аквариум. И все, что нужно было сделать – вовремя подливать туда и спускать оттуда воду, а главное – выполнять за спиной у оператора нехитрые манипуляции со светом…

МУХА – НЛО «НАДЕЖДА»

Российская группа «Муха» сделала очень симпатичный ролик, прикупив на какие-то символические для клипа деньги мелочи в ближайшем супермаркете и на время одолжив у друзей цветной принтер. Фотки Бреда Питта, Владимира Путина и Надежды Бабкиной – самые смелые спецэффекты, что вы здесь увидите.

АНАТОЛИЙ КРУПНОВ – ДОРОЖНАЯ

Этот видеоклип был снят уже после смерти басиста «Неприкасаемых» и «Черного обелиска» Анатолия Крупнова на одну из его самых известных песен. Под залихватский баян с талантливым музыкантом, отправляющимся в дальний путь, в кадре прощаются его самые близкие друзья-товарищи: Гарик Сукачев, Сергей Галанин, Константин Кинчев, Сергей Воронов, ребята из «Браво» Дмитрий Ашман и Павел Кузин, совсем еще молоденькая Тутта Ларсен и многие другие. Аве, Анатолий!

U2 – SWEET THING

Бюджетным ролик «U2» вряд ли назовешь. Если только сравнивать с мерками и аппетитами Голливуда. С одной стороны, все предельно просто – вот на заднем кресле катящегося по улице авто сидит Боно, напротив – девушка, глядящая на исполнителя глазами видеокамеры. Весь экшн происходит за спиной у музыканта. Но это ж надо было все отрепитировать, собрать в эти три минуты на экране десятки разножанровых артистов. И все – ради того, чтоб сказать любимой: «Извини!».

Еще больше материалов по теме: «Современный зарубежный рок: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр РОГОЗА